9 мм против .40 Смит и Вессон: Какой калибр лучше для самозащиты?

9 мм против .40 Смит и Вессон: Какой калибр лучше для самозащиты?

Аргументы в пользу оборонительного калибра продолжаются с момента изобретения второго калибра пули.

Аргументы часто бесплодны.

У большинства людей есть свой любимый раунд, и это все.

TacticalGear — якісне тактичне спорядження та одяг, 10 років на ринку!

Но для тех, кто еще не был эмоционально привязан к одному картриджу, давайте поговорим о 9-миллиметровом Парабеллуме и .40 Смит и Вессон.

Это часто рекламируемый миф о том, что .40 S & W был разработан для ФБР, потому что 9-мм провалился в печально известной перестрелке в Майами в 1986 году. Тем не менее, стандартный выпуск пистолета ФБР в то время был .38 Специальный револьвер

В этой перестрелке было 9-мм выстрелы. И один якобы остановился на дюйм ниже сердца преступника.

Подпишитесь на еженедельник GearScout
Получите заряд тактической прохлады с оружием, снаряжением, пулями и мото-контентом каждую неделю.
Подписывайся
Но после перестрелки в Майами ФБР решило, что они должны заменить свои револьверы полуавтоматическими пистолетами. Полуавтоматические пистолеты удерживают больше патронов и их легче перезаряжать.

Just a few years ago, the FBI released a study the affirmed the 9mm as the best round for its agents. (Photo by FBI)

И, так как они собирались заменить все оружие в любом случае, они решили, что они также проверят несколько новых раундов.

ФБР рассматривало давние 9 мм в их поиске нового стандартного оружия. Тем не менее, ФБР также проверило 10-мм боеприпасы ручной загрузки от специального агента, отвечающего за учебную группу ФБР по огнестрельному оружию, Джона Холла.

После этих испытаний ФБР решило, что им нужно что-то вроде 10-миллиметрового патрона с чуть более медленной скоростью морды, чем у стандартных боеприпасов.

Итак, они заключили контракт с Smith & Wesson на его создание. .40 S & W был результатом.

ФБР в конечном итоге использовало .40 S & W в течение почти 30 лет, прежде чем принять 9 мм в 2015 году.

Оба раунда использовались военными, другими правительственными учреждениями и гражданскими защитниками. Так что здесь сложно определить явного победителя. Либо это?

9 мм против .40 S & W
Большое внимание уделяется баллистике терминалов, энергии дул и тому подобному.

Но однажды инструктор по огнестрельному оружию и оборонительной тактике в полицейском управлении Огайо провел тщательный анализ реальных перестрелок:

Для выхода из строя потребовалось в среднем 2,45 9-мм раундов.
В среднем для достижения инвалидности потребовалось в среднем 2,36 .40 раундов S & W.
Некоторые расценили это как великую, решительную победу для .40 S & W. Но это не так.

Поскольку вы не можете стрелять 2,45 или 2,36 пуль, цифры должны быть округлены до следующей целой пули. Это означает, что все (включая 45-стреляющих) в среднем получают 3 выстрела, чтобы достичь инвалидности.

На самом деле, автор исследования Грег Эллифритц пришел к выводу, что разница в раневой способности между различными патронами для пистолета была незначительной.

Всего несколько лет назад ФБР опубликовало исследование, в котором 9-миллиметровый приз был признан лучшим для своих агентов. (Фото ФБР)
Всего несколько лет назад ФБР опубликовало исследование, в котором 9-миллиметровый приз был признан лучшим для своих агентов. (Фото ФБР)
И до того, как вы начнете использовать «силу нокдауна», у пистолетов нет силы нокдауна.

Но третий закон Ньютона существует. И это означает, что если пистолет стреляет в пулю с достаточной энергией, чтобы сбить человека с ног, отдача будет достаточно сильной, чтобы сбить вас с толку при стрельбе.

Равные и противоположные реакции и все такое.

Используйте винтовку, если вы хотите хорошую производительность терминала.

(Просто шучу)

При выборе лучшего калибра для самообороны помимо производительности терминала необходимо учитывать три основных момента.

Стоимость
Независимо от того, куда вы идете, общая мудрость заключается в том, что размещение выстрела важнее, чем калибр, который вы стреляете.

Это не значит, что калибр не имеет никакого значения. Очень маленькие патроны не могут проникать через нагрудник или другие кости.

И, говоря, что калибр не имеет значения, можно предположить, что вы можете использовать пистолет BB, если вы попали в него в нужном месте.

Калибр имеет значение. Но упор на размещение выстрелов является напоминанием о том, что, если вы пропустите, вы эффективно стреляете из пули нулевого калибра.

Таким образом, размещение выстрелов не является королем. Но владение огнестрельным оружием есть.

Вот почему стоимость ваших боеприпасов имеет значение.

9 мм стоит около 14 центов за раунд.

.40 S & W стоит около 19 центов за раунд.

Это разница всего в 5 центов. Но это добавляет. За 1000 выстрелов вы могли бы заплатить примерно на 80 долларов больше за боеприпасы, если стреляете .40.

Независимо от вашего бюджета, вы получите больше тренировочных повторений за свои деньги и, следовательно, станете более опытными с оружием, если будете стрелять 9 мм — помогая с этим целым делом размещения выстрела.

отдача
Отдача — это серьезный камень преткновения для пистолетов .40 S & W.

latestadminportal

Добавить комментарий