Бернард Томич: «Теннис Австралия» откажется от поддержки игрока после спора с Ллейтоном Хьюиттом

Бернард Томич: «Теннис Австралия» откажется от поддержки игрока после спора с Ллейтоном Хьюиттом

Бернард Томич «намеренно пытается нанести ущерб» культуре команды Австралии по футболу на Кубке Дэвиса, говорит «Теннис Австралия», которая отказалась от всей своей поддержки.

В прошлом месяце Томич обвинил капитана команды Ллейтона Хьюитта в разрушении национальной теннисной системы после того, как Хьюитт заявил, что он угрожал ему и его семье.

Томич, 26 лет, сказал, что Хьюитт был «лжецом» и что «он никому не нравился».

Исполнительный директор Tennis Australia Крейг Тили заявил, что он «глубоко разочарован» «продолжающимся неуважением» Томича.

Тейли добавил: «Ллейтон прав, говоря, что Бернард не будет рассматриваться на Кубок Дэвиса. Бернард не соответствует стандартам поведения и приверженности себе, команде или спорту».

«Теперь он намеренно пытается нанести ущерб этой культуре — и не в первый раз.

«Мы оказали (Tomic) более десяти лет поддержки. В конечном счете, мы должны подвести черту, когда поведение не гарантирует поддержку».

37-летний Хьюитт, бывший мировой рекордсмен, ответил на комментарии, сделанные Томичем после его поражения в первом раунде Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.

Мировой номер 86 ​​Томич заявил, что в выборе команды Хьюитта на Кубке Дэвиса был «конфликт интересов», и потребовал, чтобы его сняли с должности.

Он утверждал, что некоторые игроки были выбраны для команды Кубка Дэвиса — и получили групповые символы Открытого чемпионата Австралии — потому что они были представлены управляющей компанией, принадлежащей Хьюитту, который выиграл титулы US Open 2001 и Wimbledon 2002 года.

Отец Томича, Джон, затем сказал, что он планировал судебный иск против Хьюитта по поводу инцидента, произошедшего на Кубке Дэвиса 2010 года, когда Хьюитт предположительно пришел в гостиничный номер Томика в Тайване и заставил его раскрыть, кто из Теннисной Австралии говорит ему, что сказать публично.

Джон Томич сказал, что инцидент оставил его сына «травмированным».

«Что касается недавнего заявления Джона Томича в СМИ о предполагаемом инциденте в 2010 году, нам не известно о каких-либо официальных жалобах, поданных Джоном или Бернардом», — сказал Тили.

«И Бернард, и Джон с тех пор пользовались большой поддержкой во многих сферах своей жизни, включая длительный и длительный период личной приверженности и искренних усилий Ллейтона Хьюитта в качестве капитана Кубка Дэвиса».

Томич не играл в Кубке Дэвиса с 2016 года.

latestadminportal

Добавить комментарий