Вт. Май 21st, 2024
Policemen in front of large posters of Imran Khan and MBS
Изображения подписи Пакистан приходится саудовские деньги, чтобы предотвратить огромный Международный валютный фонд — но это не односторонняя связь

Ровно по стране кончаются валютные резервы, напротив открытый дефицит счета текущих операций и боевых действий, затем чтобы обеспечить свое финансовое будущее, Пакистан ставит получи настоящее шоу для самых мощных Саудовской Аравии смертный — наследный принц Мухаммед бен Сальман.

И сие легко понять, почему: премьер-министр Имран Король нуждается в деньгах, и он нуждается в нем быстротечно.

МБС, как он знал, приезжает в городище, обещая миллиарды — с Пакистаном первая остановка в четыре-страны азиатского турне, которое как и включает в Малайзии, Индонезии и Индии.

Но трудовые-это только один аспект отношений, какой идет гораздо глубже.

Как щедрый приход?

В последний раз Саудовская королевский визит был отмечен с внушительный помпой в 2006 году, когда тогдашний глава Саудовской Аравии король Абдалла ибн Абдель Могущественный посетил ядерные нации.

И безопасность-это строго — с Имран Хан сделала замечание, сказав, почему он лично заботится о договоренности. Визит происходит бери фоне повышенной напряженности в регионе, после того, наравне Индия обвинила Пакистан за смертоносное наступление на силы безопасности в Кашмире за последние десятилетия.

Истребителей JF-17 Звук флота МБС в воскресенье, как они вошли в воздушное расстояние Пакистана со всеми другими рейсами обоснованным.

Сотни пяти-звездочного отеля в Исламабаде, точь в точь полагают, были забронированы за 1000-грамотный делегации. Есть даже сообщения, что тысячи голубей были пойманы получи церемонии.

  • Пакистан продает экс-премьер-министра премии буйволов

Администрация Пакистана, который в прошлом году организовал аукционная продажа, чтобы собрать деньги, продавая свой флотилия роскошных автомобилей, устроила 300 Тойота Лэндкрузер.

И с целью двух-дневной поездки наследного принца Саудовской Аравии будут торчать в официальной резиденции премьер-министра — то, чего ни одно государство оценки никогда безлюдный (=малолюдный) делал раньше.

Почему Пакистан отчаянно нуждалась в деньгах?

ЦБ едва $8 млрд. (£6,2 млрд.) ушли в иностранные резервы и грани кризиса платежного баланса.

Потому что он был приведен к присяге в августе прошлого годы, бывшая звезда крикета Имран Хан был неприязненно помощь со стороны дружественных стран про того, чтобы уменьшить размер залога-комплект, что Пакистан, вероятно, потребуется от Международного валютного фонда, по-под очень жесткие условия.

Страна ищет единоличный 13-й катапультирование с конца 1980-х годов.

Восстановление медиа поддерживается на вашем устройстве
СМИ captionWhat превратилась изо Индии и стран Пакистана, через 70 полет после раздела?

Посещение МБС приходит как после наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль-Нахайяном был в городе.

Объединенные Арабские Эмираты обязались предоставить в распоряжение $6 млрд для поддержки потрепали экономику Пакистана. В общем, Пакистан надеется нахватать 30 млрд долларов в виде кредитов и инвестиций с двух арабских королевств, журнал Уолл Стрит сообщает.

Малопонятно точно, какие сделки будут заключены, доколе МБС в городе — но жемчужина-это новая мальта 8млрд $НПЗ в южном портовом городе Гвадар.

  • Индия закругляйся полностью изолировать Пакистан

Гвадар является нервным центром Китая 60млрд $Китайско-Пакистанского экономического коридора. Китайские финансы гораздо ценится правительство Пакистана, но аналитики якобы, что это приходит с определенными условиями — китайские рабочий класс, как правило, строят китайские проекты. Существуют вдобавок опасения по поводу Пекин оказывает не в меру большое влияние.

Фонды из Саудовской Аравии и Персидского залива, вследствие этого очень приветствуются.

Зачем это саудитам??

В так время как легко видеть Пакистан (как) будто страна, которая выигрывает от щедрот своих союзников из-за счет своего суверенитета, история не просто так проста.

Саудовская Аравия тоже нуждается в Пакистан.

Раунд наследный принц приходит в своеобразное время ради королевства, которое в настоящее время переживает мировой кризис репутации-своему из-за гуманитарной катастрофы, войны в Йемене и мокрая журналиста Khasoggi Джамал в Стамбульском консульстве.

  • Кто именно является наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом?
  • Клио Джамаля Хашогги до сих пор

Для этом фоне нынешнего тура можно разбирать в качестве пропагандистского наступления МБС, кто стремится закрепить отношения с надежными союзниками, в то время на правах скупые наличными.

И важно не забывать, что-что Пакистан является очень важным для саудитов.

Изображения авторских прав Гетти Изображений
Изображения подписи МБС посетил Пакистан в 2016 году, во время оно чем он был повышен до наследного принца

У двух стран упихивать военные отношения, которая началась несколько десятилетий взад. Когда святыня ислама в Мекке был атакован боевиками четверка десятилетия назад, он был пакистанские войска, которые были переброшены, для того чтоб устранить их.

«Там всегда было надежда, что Пакистан будет в состоянии обеспечить рабочей принудительно, если Саудовская Аравия столкнулась с серьезным кризисом безопасности или — или крупное нападение», — говорит Шашанк Джоши, Южной Азии экспертов и обороны редактора журнала «Счетовод».

«Саудовская Аравия, как и некоторые другие страны Персидского залива, имеет целый ряд денег, но не обязательно, особенно сильная сонмище. Пакистан не очень много денег, однако очень сильную и мощную армию».

Он добавляет, что-что давно подозревала — но не доказано, что же две стороны имеют давние ядерного взаимоотношения, что Саудовская Аравия могла бы зачерпывать, если он один день нужен вход к технологиям — например, если региональный соперник Ирана в ядерной державы.

Саудиты оказывают сильное воздействие религии в основном мусульмане-сунниты Пакистана и по времени Советско-Афганской войны в 1980-е годы, они сумели разбудить крупную сеть духовных семинарий, в частности, затем) чтоб(ы) противостоять влиянию Ирана.

В самом деле, из-за неделю до посещения МБС в Пакистане, главных улиц Исламабада были усеяны плакатами и транспарантами в отмечание 40-й годовщины иранской революции. С тех пор, сии были заменены с фотографиями МБС.

Присутствие Ирана в следующем Пакистана соседушка-это еще одна причина, почему саудиты хотят поддержать отношения.

«Саудовская Аравия хотела бы, воеже Пакистан по-прежнему ближе к Рияде, нежели в Тегеране», — говорит г-н Джоши.

Изображения заголовка знаки иранские лидеры были сняты и заменены сии

Это правда, что решение Пакистана без- откликнуться на призыв Саудовской Аравии проникнуть. Ant. выйти в войну в Йемене четыре года назад повредил взаимоотношения. Но этот визит — идет на фоне смены поколений в саудовское директор — «является поворотным страницы», пишет пакистанская многотиражка Обозреватель Mosharraf Заиди.

Вопрос «Талибан»

Сколько делает время этого тура еще сильнее существенным является то, что это происходит в ведь время, когда гео-политика в области смещаются.

Беспрецедентные трактация, чтобы положить конец войне в Афганистане — Пакистане, Саудовской Аравии, Иране, Индии и США хана заинтересованы.

Следующие встречи с участием «Талибана» и представители США может состояться в Исламабаде в дней листья МБС — и саудиты не хотят находиться (в присуствии) молчаливыми зрителями, сидящими на обочине.

Радиопереговоры на высоком уровне были проведены до этих пор, в Катар — страна Персидского залива, с которыми Саудовская Аравия неважный (=маловажный) имеет постоянной Рифт — и саудовские чиновники хотят обнаружить, что именно происходит из Пакистана, говорит Джоши.

«Саудовская Аравия достаточно заинтересован, что мирный процесс продолжается, сколько это фракции [талибов, что они близки к], кто именно имеют право, а не тех, кто недалек к Ирану».

О своей поездке МБС также будут расходиться мощные начальник пакистанской армии генерал Камар Джавед Баджва — идеже проблема «Талибан», как ожидается, будет обсуждаться.

Дополнительная отчетность Би-би-си Кевин Ponniah

https://www.bbc.co.uk/news/world-asia-47255560

от admin