Бразильская плотина: потрясающие фотографии крушения Брумадиньо

Бразильская плотина: потрясающие фотографии крушения Брумадиньо

Появилась драматическая картина обрушения плотины на юге Бразилии на железорудном руднике, в результате которого погибли или пропали без вести более 300 человек.
Изображения, полученные телеканалом Bandeirantes, показывают момент, когда грязный осадок охватил столовую компании и соседние здания в Брумадинью, штат Минас-Жерайс.
Расследование продолжается.
Шахта принадлежит Vale SA. Это второй такой инцидент на одной из шахт за три года.
Пять человек были арестованы. В прокуратуре Бразилии говорят, что трое были должностными лицами Vale, в чьи обязанности входила работа с лицензиями на воздействие на окружающую среду.
Внутри деревни, разрушенной плотиной
Как вы очищаете тонны токсичных осадков?
Vale: гордость Бразилии становится ее самой ненавистной компанией
Vale, крупнейший в мире производитель железной руды и никеля, заявил, что сотрудничает с прокуратурой.
Число пострадавших по состоянию на вечер четверга составило 110 подтвержденных погибших и 238 пропавших без вести.
Пропустить сообщение на Youtube от группы Jornalismo

Предупреждение: сторонний контент может содержать рекламу
отчет
Презентационный пробел
Как произошел обвал?
25 января по местному времени (15:00 по Гринвичу) вышла из строя хвостохранилище на шахте.
В результате поток ядовитых осадков похоронил жилые здания, столовую горнодобывающего завода, где, как считалось, ели сотни рабочих, административные здания и погрузочный терминал для поездов.
Корреспонденты сообщают, что установленная компанией сигнализация, предупреждающая жителей о любых рисках, не сработала. Те, кто живет поблизости, сообщили, что слышали громкий шум во время обрушения.
Презентационная серая линия
Осталось много вопросов
Дэвид Шукман, научный редактор BBC в Brumadinho
На краю зоны бедствия, где опасный красный шлам достиг своей высоты, мы заметили человека, стоящего на коленях в грязи и молящегося над Библией, расположенной на земле перед ним.
Местный бизнесмен Леандро Гиль оплакивал пропавшую в грязи семью. Как только мы начали говорить, его глаза наполнились слезами, и он обратился к моему переводчику с просьбой — может ли он обнять репортера, который совершил долгий путь из Англии, чтобы сообщить об этой катастрофе?
Ошеломленный этой трагедией, Леандро был полон вопросов, которые многие задают здесь, некоторые из них были более сердитыми, чем другие. Как мог наш мир испытывать недостаток в сострадании? Как могли ценности настолько подорваться, что кто-то, работая над плотиной, просто подумал о себе?
Кто бы это ни был, сказал Леандро, он не защищал плотину должным образом. Это регион красивых холмов и богатой железом геологии, где тысячи зависят от шахт. Но многие огорчаются и задаются вопросом, наблюдают ли добывающие компании и власти за следующей уязвимой плотиной и делают ли они достаточно, чтобы избежать очередной катастрофы.
Презентационная серая линия
Десятки захваченных людей, многие из которых были покрыты грязью, должны были быть эвакуированы на вертолете, поскольку дороги были разрушены.
Вейл говорит, что причина обрушения выясняется, и что приборы, используемые для измерения давления на плотине, не обнаружили никаких проблем.
Президент компании, Фабио Шварцман, сказал, что авария могла произойти слишком быстро, чтобы активировать любой сигнал тревоги.

latestadminportal

Добавить комментарий