Brexit: Leave.EU и фирма Arron Banks оштрафованы на £ 120 000 за нарушение данных

Brexit: Leave.EU и фирма Arron Banks оштрафованы на £ 120 000 за нарушение данных

Leave.EU и страховая компания, принадлежащая ее основателю Arron Banks, были оштрафованы на 120 000 фунтов стерлингов за нарушения закона о данных.
Это означает сокращение общей суммы в 135 000 фунтов стерлингов, ранее объявленной офисом Уполномоченного по информации.
По словам представителей ICO, размер штрафа группы Pro-Brexit Leave.EU в размере 60 000 фунтов стерлингов был снижен до 45 000 фунтов стерлингов после «рассмотрения представлений компании».
Leave.EU сказал, что это было «политически мотивированное нападение на наше участие в Brexit».
Пресс-секретарь заявил, что он «разочарован, но не удивлен» и подаст апелляцию на штраф в суде.
Leave.EU и страховой фирме грозит штраф в размере £ 135 000
Штрафы следуют за расследованием Комиссаром по информации о злоупотреблении личными данными в ходе политических кампаний.
В отчете говорится, что более миллиона электронных писем, отправленных подписчикам Leave.EU, содержали рекламу услуг GoSkippy страховой компании Eldon. Eldon Insurance была оштрафована на 60 000 фунтов за нарушение.
В дополнение к штрафу в размере 45 000 фунтов стерлингов за это нарушение Leave.EU также был оштрафован на 15 000 фунтов стерлингов за «незаконное использование данных клиентов Eldon Insurance для отправки почти 300 000 политических маркетинговых сообщений».
В пятницу ICO подтвердила, что будет пересматривать, как они соблюдают законы о защите данных, включая анализ того, как обрабатываются личные данные, и обучение персонала.
Наблюдатель также будет проводить собеседования с директорами, сотрудниками и сотрудниками по защите данных в обеих организациях.
«Элдон Иншуранс» также получила уведомление о принудительном исполнении, в котором указывалось, что оно должно принять меры для обеспечения соответствия правилам электронного маркетинга.
Уполномоченный по вопросам информации Элизабет Денхэм сказала: «Это глубоко касается того, что конфиденциальные личные данные, собранные в политических целях, впоследствии использовались в страховых целях, и наоборот. Этого никогда не должно было случиться».
«Нам сказали, что обе организации добились улучшений и извлекли уроки из этих событий.
«Но теперь ICO проведет аудит организаций, чтобы определить, как они используют личную информацию клиентов».
В ноябре мистер Бэнкс защитился в Твиттере. По его словам, Офис информационного комиссара (ICO) обнаружил, что «мы, возможно, случайно отправили рассылку клиентам», но «нет никаких доказательств сговора с большими данными».
Он добавил: «Черт возьми, мы связались с нашими сторонниками и предложили им 10% скидку на Brexit после голосования! И что?»

latestadminportal

Добавить комментарий