Диетолог развенчала мифы о раздельном питании

Диетолог развенчала мифы о раздельном питании

Многие худеющие ежели и бы раз пробовали придерживаться раздельного питания — каста система была предложена Гербертом Шелтоном и подразумевает, в чем дело? существуют несовместимые продукты, а белки и углеводы нужно кушать раздельно. Популярный диетолог Альбина Комиссарова, которая дотоль назвала коварные привычки, которые мешают сб вес, решила разобраться, так ли симпатия полезна, и развенчать популярные мифы о раздельном питании в своем Instagram.

В области словам эксперта, она совершенно необоснованна, а смешанная отведыванье прекрасно переваривается.

"Пищеварение начинается сделано во рту, продолжается в желудке и идет в отделах кишечника. Весь еда, которая попадает в наш организм, распадается получай более мелкие молекулы (как белки получи аминокислоты, например) при помощи специальных ферментов. Смешанная яства (множ. ч.) прекрасно расщепляется и усваивается, так как ферменты имеют приманка точки приложения и не мешают работе корешок друга, а скорее дополняют", — отметила диетврач.

Фото: (instagram.com/doctor_komissarova)

Кроме того, делать за скольких сообщила Комиссарова, практически не существует продуктов, которые содержат Всего лишь один макронутриент, разве что белок яйца иль белый сахар. К примеру, белый йогурт включает 5 г белка и 3,5 г углеводов, что уже его делает смешанной едой.

"Убирать идея, что для переваривания белков нужна кислая круги, а для углеводов щелочная и поэтому смешанная яства (множ. ч.) не переваривается. Это не так, условия в разных отделах ЖКТ более или не в такой степени постоянная и не меняется от вида продуктов, а опять же идеальная для полноценного переваривания еды", — развенчала возлюбленная один из мифов о раздельном питании.

Отпечаток: (pixabay.com)

Специалист также объяснила, почему а некоторые люди после перехода на эту систему смогли истощать.

"Любое зацикливание на определенной системе питания, соблюдение таблицам, исключение определенных продуктов, ведет к повышенному вниманию к питанию и снижению калорийности рациона, оттого мы худеем (чувствуем себя лучше). За всем тем любое зацикливание опасно, плюс мы лишаем себя разнообразия и любимых сочетаний продуктов", — уверена диетврач.

"Проще говоря: система антинаучна и позволительно и нужно есть еду в обычном режиме", — подытожила умелец по здоровому питанию.

Напомним, диетолог Светуня Фус назвала топ-3 правила здорового питания.

К слову, мастак раскрыла правду о похудении тех, кому ради 40 и развеяла заблуждения, связанные с возрастными ограничениями.

https://www.rbc.ua/rus/lite/eda/dietolog-razvenchala-mify-razdelnom-pitanii-1549967234.html

latestadminportal

Добавить комментарий