Глава Соцпартии Кива пообещал внести 115 тысяч залога за полицейского Мельникова, который избивал активистов с криком «Бей Бандеру!»

Глава Соцпартии Кива пообещал внести 115 тысяч залога за полицейского Мельникова, который избивал активистов с криком «Бей Бандеру!»

Словно передает Цензор.НЕТ, об этом дьявол написал в Фейсбуке.

Кива написал: "Мной будет внесён залог за полицейского Василия Мельника, кой принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Теперь суд арестовал его на 2 месяца.

Я даю голову на отрез, что стражи закона и порядка имеют законодательство на применение силы против тех, кто такой не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные образ действий. Подобные решения судов дискредитирую правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в автомотошоу во время предвыборной кампании.

Я не позволю срамить работу полицейских и как руководитель Всеукраинского профсоюза Министерства внутренних дел Украины я буду отстаивать каждого из них!"

Напомним, 9 февраля в митинге Юлии Тимошенко на Контрактовой площади под акцией "Хто замовив Катю Гандзюк?" мунтура задержала нескольких активистов С14.

По версии активистов, архангел сначала помешала их участию в акции "Хто замовив Катю Гандзюк?" закачаешься время митинга, а затем избила и задержала в нескольких шагах Подольского РОВД в Киеве.

По версии Нацполиции, по времени того, как всех доставленных отпустили, им держи помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям.

В результате происшествия троих полицейских люди в белых халатах "скорой" доставили в больницу.

Следователи начали три уголовных производства сообразно ч. 2 ст. 345 (Угроза или самовольство в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Щека государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (безобразие) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила американка-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, противу сотрудников полиции, проводивших задержание молодых людей бок о бок управления Нацполиции на Подоле, открыто уголовное выполнение.

В ответ на порочащие репутацию Нацполиции поступки сотрудника МВД в сети стартовал флешмоб "Я — Бандера".

Генпрокурор Луценко в свою очередь сообщил, что "уже знаем, кто такой бил лежащего человека ногами и кричал о Бандере, готовим недоверие".

12 февраля суд арестовал полицейского Мельникова, который-нибудь избивал лежачего активиста под крики "Ложись, Бандера!", сверху 2 месяца с альтернативой залога в 115 тыс.

Причина: https://censor.net.ua/n3111348

latestadminportal

Добавить комментарий