Исламское государство группа: это может отскочить от поражения халифата?

Исламское государство группа: это может отскочить от поражения халифата?
IS militants in Tal Abyad, Syria, in 2014 Авторское власть изображения Намбарын.мне

Короче говоря: а как же, но не в такой же форме.

Джихадистской террористической группировки самопровозглашенного «Халифата», которые когда-когда-то правили на протяжении почти восьми миллионов душа по всей Сирии и Ираке, была человек пятнадцать полностью ликвидирована.

Искушение триумф в западных столицах, является подавляющим. Потребовалось хорошо с половиной года неустанно военное давление получи 79-страны коалиции, чтобы добраться прежде этой точки. Она обошлась в миллиарды долларов и тысячи жизней, многие изо них гражданские.

Но люди, которые имеют путь к секретной разведки на Исламское государство (ИГ) деятельности и намерениях группы призывают к осторожности.

Получай недавней Мюнхенской конференции по безопасности, Алекс в дочери годится, руководитель британской Секретной разведывательной службы (МИ-6) — создание, которая была откровенно попался совершенно помимо баланса является молния авансы в 2014 году, — сказал таковой:

«Военное поражение» халифат » не представляют омега террористической угрозы. Мы видим, таким образом, сие морфинг, разводя… в Сирии, но и с) виду… это традиционная форма террористической организации».

  • Там Халифата: это поражение?
  • Shamima Бегум: ‘я мало-: неграмотный хочу быть девушка с обложки’
  • Сколько осталось боевиков?

Выступая получай том же мероприятии, министр обороны Германии Урсула радиопомехи дер Ляйен оценил, что в настоящее промежуток времени собираюсь глубже в подполье и создание сетей с другими террористическими группировками.

Аллель Джозеф Вотел, который управляет Центральным командованием США, предупредил, яко, хотя в сети есть где разогнаться, напор должно быть сохранено или его компоненты будут заключать «возможность вернуться вместе, если мы безлюдный (=малолюдный) будем».

Авторское право изображения Рейтер
Аншлаг изображения был изгнан из Ракке, мол-факто столицей своего «халифата», в октябре 2017 годы

Оценки численности боевиков, которые рассредоточены точно по сирийско-иракской арене в диапазоне от 20 000 прежде 30 000, многие из которых не хотят приезжать назад на родину, опасаясь преследования.

Есть вот и все небольшие концентрации фанатичный связанных боевиков в Ливии, Египте, Западной Африке, Афганистане и бери южных Филиппинах. Уже в Ираке есть доказательства боевиков ИГ совершенно более смелые нападения в северных провинциях.

До самого сих пор так мрачно. Но давайте взглянем сверху то, что изначально движение-это его первые победы и молниеносных завоеваний в 2013/14 и посмотреть, насколько он может сделать это опять двадцать пять.

Из пустыни

Это выросло из «Аль-Каиды» в Ираке, повстанческая классификация, сформированная из союз по расчету в ряду недовольными и из-за работы иракских военных и сотрудников разведки с идеалистическими джихадистов наводнения в соответствии с всему арабскому миру и в другом месте.

Изображение медиа поддерживается на вашем устройстве
СМИ captionLast сентября Би-би-си разговаривал с двумя британскими экстремистами, которые жили и воевали в Сирии сверху долгие годы

Визитная карточка «Аль-Каиды» в Ираке было так, что он сказал, было религиозным долгом всех мусульман подступить и противостоять американской оккупации Ирака.

Но с годами его жестокости и нетерпимости (например, отрубание пальцев кого поймали ради курением сигарет) так отдалили иракских племен, как будто они встали на сторону власти и вынудили Аль-Каиды в пустыню.

  • Как бы Сахара стала новой линией фронта террора
  • Женское сословие по поддержанию мира в самое опасное территория
  • Почему Афганистан является более опасным, нежели когда-либо

В Ираке шиитское правительство, вслед за этим промотал этот выигрыш путем проведения систематического программы дискриминации в отношении мусульман-суннитов.

К лету 2014 годы они чувствовал себя настолько бесправным, какими судьбами (а экстремистские течения суннитского толка) удалось почти что ходить на второе Ирака в городе Мосул получай безальтернативной основе.

Добавьте к этому слабые, деморализованные иракские военные, большие офицеры, чьи пустынные свои войска попервоначалу это аванс, и у вас есть все ингредиенты-сие захват треть Ирака.

По соседству, в Сирии, гражданская пугачёвщина все еще бушевала, было достаточно хаоса и беспорядка, сие — как самый безжалостный и идеологической всех групп повстанцев, в надежде вырезать большие участки из-под контроля.

Исламское Ватикан 2.0

Так может ли это повториться? Ага, и нет.

Крайне маловероятно, что физическая «халифата» любого размера брось позволено быть восстановлен. Однако многие изо факторов, которые подпитывают это ранний признание еще есть.

Ирак наводнен сектантов шиитов, некоторые люди финансировали, обучали и вооружали Иран. Есть тревожные сведения жителей-суннитов, которых вытаскивают из их домов, а в некоторых случаях — искаженно обвинили в поддержке есть.

В некоторых местах, отряды шиитов отплата преследовать по ночным улицам безнаказанно.

Ирак (пуститься) во все нелёгкие нуждается в рамках процесса национального примирения и всеобъемлющего правительства, если только оно хочет избежать регенерированной составляет 2,0. А ещё есть маленький знак, как это происходит в практике.

В Сирии фактором, который вызвал, кое-что теперь катастрофической гражданской войной стране победившего сидит в своем дворце в Дамаске.

Президента Башара аль-Асада, через поражения спас его российских и иранских союзников, представляется больше безопасным, чем когда-либо.

Большинство сирийцев безотложно слишком устал, чтобы противостоять ему. Да злодеяния, совершенные его режимом, в промышленных масштабах, хватит продолжать движение в направлении вооруженное сопротивление, и будут подбирать способы вернуться в сирийском поле боя.

Следом и во всем мире, везде, где подчищать восприятие плохого управления, от бесправия, ото религиозных преследований в отношении мусульман или опосля, где большие тела отчужденные молодые кадр(ы) чувствуют, что их жизнь отсутствие цели, всякий раз будут возможности для вербовщиков в «культ» — сие.

Его халифат за его опасной инфекционной идеологии несть.

https://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-47286277

latestadminportal

Добавить комментарий