«Клюква», «махровая русофобия» и «глумление над москвичами»: российских пропагандистов возмутила сделанная украинцами компьютерная игра по «Метро» Глуховского

«Клюква», «махровая русофобия» и «глумление над москвичами»: российских пропагандистов возмутила сделанная украинцами компьютерная игра по «Метро» Глуховского

Расейский государственный телеканал "Россия-24" обнаружил в видеоигре украинской игровой студии с офисом возьми Мальте "Метро: Исход" "развесистую клюкву и махровую русофобию", информирует Цензор.Как не бывало со ссылкой на русскую службу "Радиопередача Свобода".

Ведущий новостей заявил, как будто разработчики из студии 4A Games увлеклись "собственными майданными реалиями".

Причиной таких заявлений из чего явствует игровое достижение под названием "Декоммунизация". Чтобы его получения необходимо уничтожить в игре статую Владимира Ленина. Жизненно важный также обвинил разработчиков в "глумлении надо москвичами". По сюжету, укрывшиеся ото ядерных ударов в метро жители российской столицы приставки не- знают о том, что за пределами Москвы осталась дни. В чем именно состояло оскорбление, не уточняется.

Читайте получи и распишись Цензор.НЕТ: Украина призвала кинотеатры США поступиться от проката фильма "Т-34", популяризирующего современную агрессию РФ в мире

После словам ведущего, российские игроки отзываются об игре плохо, одначе о каких именно отзывах он говорит, остается неясным. Тоже сотрудник канала заявил о том, что "Подземка: Исход" за несколько дней стала самой продаваемой игрой изумительный всем мире. При этом студия-владелец Deep Silver еще не опубликовала официальную статистику продаж.

Составитель сценария игры, российский писатель Дмитрий Глуховский, прокомментировал заявления телевизионщиков в комментарии "Новой газете".

"Ми очень лестно, что канал "Его Императорского Величия) 24" обратил внимание на мое делание. Я рад, что у них подгорело. Очень в радость, что мне удалось немножко ткнуть палкой в их долбленка", – рассказал Глуховский.

Также на Цензор.Отсутствует: Православные скауты: в Чернигове под видом лагеря быть церкви УПЦ МП детям внушают идеи "русского решетка" и любовь к "России-матушке". Позитив

По его мнению, разрушение памятника Ленину является незначительным эпизодом ровно по сравнению со всем основным сюжетом: "В мире метрополитен глушатся все внешние сигналы. В этом свете кадр с несчастным Лениным… Ну подумаешь! Он а в принципе бесчеловечный людоед. Почему в конце концов безграмотный разбить его памятник?".

Писатель добавил, будто с украинской компанией 4A Games его связывают длительные пролетариат отношение и что его политические убеждения совпадают с убеждениями разработчиков.

"Подземка: Исход" – это компьютерная игра в жанре шутера через первого лица. Действие сюжета происходит в 2030-х годах возьми территории России, пережившей ядерную войну. Игроку предстоит враждовать с опасностями враждебного ему мира. Предыдущие части серии – "Подземка 2033" и "Метро: Луч надежды", которые вышли в 2010 и 2013 годах, были на фальцете оценены критиками и игроками. Все игры были сделаны ровно по мотивам романов Дмитрия Глуховского.

Читайте вдобавок: Распространение российской дезинформации можно сравнить с созданием телевизионных сериалов, — замглавы МИП Золотухин

В сентябре 2018 лета первый заместитель руководителя администрации президента России Серёжа Кириенко заявил о том, что иностранные государства пытаются оказывать действие на детей через компьютерные игры. Объединение словам чиновника, видеоигры стали "пространством политической борьбы".

Причина: https://censor.net.ua/n3112630

latestadminportal

Добавить комментарий