Marcos Lobos points to a shrine to the late president, Hugo Chávez, in his home
Изображения субтитр Маркос Лобос: «Чавес был более, нежели икона»

Президент Уго Чавес, возможно, умер полдюжины лет назад, но он все до сего времени смотрит на венесуэльской столице. Куда бы вас ни пошли, вы заметили абстрактные образы его тараньки граффити на зданиях.

В бедном районе 23 -де энэро на Западе Каракаса, его присутственное место еще больше. Именно здесь Бывший шеф организованной неудачной попытки государственного переворота в 1992 году.

Спирт известен как традиционный Chavista оплот. Чавес рисунок и пропаганда распыляются на многие стены.

Маркос Лобос, 58, является одним изо самых больших поклонников Уго Чавеса. Спирт живет в 14-ти этажный жилой палата, что возвышается казармы, где Чавес начал кровный переворот и где покойный лидер был похоронен истечении (года) смерти от рака в 2013 году.

Родился и вырос в 23 мол энэро, вся семья живет мистер Лобоса в одном блоке. Получи здании по передней стенке, есть общее место, который гласит: «Чавес-сердце моей Роды».

Изображения надпись Маркос Лобос украсил индивидуальный дом с фотографии Уго Чавеса

Маркос показывает ми «угол Чавеса» в гостиной. Над телевизор, принимать десятки фотографий бывшего лидера. В некоторых возлюбленный в свою президентскую ТОГУ, в другой он в сопровождении экс-правитель Кубы Фидель Кастро. И в середине стены, подчищать часы, с лицом господина Чавеса на нем.

‘Служба за справедливость’

«Он был больше, нежели икона, он представлял надежду и до этих пор, потому что его идеи были революционными,» Мистер Лобос говорит.

«Дьявол был все о социальном равенстве и справедливости. Некто открыл наши глаза, созданные национальной совести, о книжка, как взять венесуэльского политика к народу».

Ваша милость также можете быть заинтересованы в:

  • Кризис в Венесуэле — в девяти чартах
  • В чем дело? дальше для оппозиции Венесуэлы?
  • Страна, которая потеряла три миллиона засранец

Его жена Мирна, встревает: «раньше было целое о богатых людей, влиятельных людей, и у нас невыгодный было ничего», — говорит она. «Чавес любил нас. (потомки думали, что, когда Чавес умер, я были бы погребены с ним, но кого и след простыл,» говорит она, добавляя, что Николас Мадуро является «родом» Уго Чавеса, так что они готовы ратоборствова, чтобы сохранить его.

«Это не инструмент Мадуро», — говорит она на ненарушимый экономический кризис в Венесуэле грозит. Вместо сего она держит «империя» ответственна, ссылку получи и распишись нас, что правительство Мадуро говорит, как будто разрушил экономику через санкции и через его конфронтация социалистического правительства г-н Мадуро. Вся семья винит его вслед за поддержку критики г-н Мадуро. «Оппозиция предприняла всегда от нас», — добавляет она.

Однако даже в этом про-Чавеса районе, семейство становится все более изолированным. Люди тутти чаще открыто показывать свое недовольство.

Рейтинги одобрения президента Мадуро наведите сверху уровне около 20%. Так что инда если г-н Мадуро Уго «сыном Чавеса», дьявол как хороший лидер? Мать Тереза Маркос делает паузу и впоследствии времени говорит, что нет.

Изображения подписи Тереза говорит, подобно как сторонники покойного президента Чавеса «должны красоваться с Мадуро»

«Мадуро Мадуро, Чавес был зачем-то действительно особенное», — говорит симпатия. «Но те, кто говорят, что они безграмотный с Мадуро никогда не были чавистами [сторонники Уго Чавеса] затем что мы чависты стоять с Мадуро», — говорит возлюбленная. «Мы должны поддержать его, потому почто он наследие Чавеса».

Наследие уничтожено

Сообразно словам Хайнца Дитериха, бывший советник Уго Чавес, Мистер Мадуро уничтожил патристика господина Чавеса. Господин Дитрих выступал ради то, что известно как «социализм 21-го века», а фирменное обозначение, что президент Чавес принял за его политику. Скажем как двое мужчин сравнивать?

«Мадуро стал Талейран и единственное, что имеет значение для него висит получи власть. Он стал буржуазия узурпатора с левацкого дискурса. Мадуро невыгодный Чавес просто отсутствие мозга, но его этические нормы тоже,» Мистер Дитрих говорит.

Но трескать (за (в) обе щеки) еще венесуэльцы, кто верит в чавизма. Г-н Дитрих добавляет, сколько вплоть до пропаганды президента Мадуро. «Рано или поздно у вас есть машина лжи, вы программируете людей», — говорит некто. «Они больше не видеть факты, они непринужденно интерпретируют вещи через государственную видение — новояз и весь остальное. реальность, факты, фальшивые новости».

«Сие мышление, которое вы найдете в религиозные фундаменталисты», — утверждает спирт. «Они не воспринимают мир таким, что за он есть, но через их м. Нет никакого способа изменить это. Сие объясняет, как много людей, которые верили в Уго Чавеса и увидел будущность и рай в Уго Чавесу не удалось понимать Мадуро в своем истинном историческом смысле».

Защита против империализма

Через весь город, расползающийся в трущобах Петаре, в востоке Каракаса, событие ставится во кличка мира и против империализма. Все ожидал, почему мистер Мадуро посетить. Певец напевают мелодию, подобно как люди танцуют.

Заголовок изображения сторонников правительства объехать концерт, на котором президент Мадуро появится

«Автор этих строк не хотим быть североамериканской колонией,» они скандируют, копать в пупинизация давления из США для г-на Мадуро, так чтоб отойти в сторону.

В толпе, люди носят футболки с глазами Уго Чавеса напечатаны держи фронте. Другие выразили свою поддержку Николаса Мадуро. Многие носят униформу цвета коричневато-зеленый гражданской милиции Венесуэлы.

Ивон Браво является одним изо них. «США хотят богатства страны, да они должны удалить свои щупальца с Венесуэлы», — говорит она. «Есть бабье сословие воина здесь, кто готов защитить революцию и нашего президента Мадуро».

Сторонники Николаса Мадуро перекинуться на другую песню, Вамос Нико (Ну-кася Нико). Это боевой клич для сих людей, чтобы поддерживать их в эти непростые Эпоха Екатерины.

Это верные толпы, но их объем уменьшается.

https://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-47441642