Пт. Июн 21st, 2024
Li Rui Изображения авторских прав АФП
Форточка изображения ли Руи остался активистом и мечтатель до самой смерти.

«Нам не разрешено быть в ударе о прошлых ошибках».

Ли жуй сказал, зачем это в 2013 году, размышляя о сходстве посерединке затем-новый китайский лидер Си Цзиньпин и отца-основателя коммунистического Китая, Мао Цзэдун.

Мистер Си, — предупредил некто, был эхом подавление Мао индивидуальных думал, и пытался по подобный культ личности — как то, по какой причине он испытал первых рук.

Ли Руй вступил в Коммунистическую партию, в 1937 году, в самом начале жестокой китайско-японской войны, и следовать 12 лет до партии победили в гражданской войне, которая создана Китайская Народная Татарстан. Он был подобраны Мао, чтобы послужить его личным секретарем в 1958 году.

Да он также был вскоре заключен в тюрьму после критику Мао большой скачок вперед, провалилась супервайзер модернизации сейчас подумал, погибло от 30 раньше 60 миллионов человек в результате пыток и голода.

Невзирая на такую бурную историю с партией, оный факт, что г-н Ли был одним с первых революционеров означало, что он занимал особое город в современном Китае — один, что позволило ему определенную лиценциат свободы, чтобы говорить о правящей партии согласно многим вопросам, и как он чувствовал, любое должно быть сделано по-разному.

Единица не может быть позволено говорить о прошлых ошибках, только г-н Ли сделал это в любом случае — и его создание помогла историкам понять истину и масштаб злодеяний Мао.

Ли Руй умер в Beiijng в субботу, в возрасте 101.

Подпольной революционной

Суще студентом университета, г-н Ли присоединился к группе идеалистических коммунистических активистов, протестующих сравнительно с чем японской оккупации. Вскоре после этого, в возрасте 20 планирование, он официально вступил в партию. Он был замучен по (по грибы) свою коммунистическую деятельность.

Но все изменилось, егда партия пришла к власти в 1949 году, и к 1958 году г-н Ли стал самым молодым заместителем министра в Небесная империя.

Он также был тот год, ровно он провел встречу с Мао, что бы исказить ход своей жизни. Мао, увидев г-бери Ли с пеной у рта доказывают против строительства плотины «Три ущелья» возьми реке Янцзы, выбрал его, чтобы составлять его личным секретарем.

Их отношения маловыгодный длятся долго.

‘Мао не прислушался к человеческой жизни’

В 1959 году г-н Ли при всех критиковал Мао большой скачок вперед — сие политика, которая должна увеличить объем производства в Китае, так вместо этого развязал массовый голод до всей стране.

За это преступление г-н Ли был исключен с Коммунистической партии, и он был заключен в тюрьму в характер восьми лет в Qincheng, тюрьмы построены на содержания опальных партийных лидеров.

«Путь Мао мышления и управляющих был ужасен», — спирт скажет газеты «Гардиан» много лет погодя. «Он поставил не ценил человеческую питание. Смерть других для него ничего безграмотный значила».

Изображения авторских прав Гетти Изображений
Наименование изображения ли Руи сказал Мао Цзэдун, возьми фото, «не прислушался к человеческой жизни».

Идеже модерирует взяли власть в 1979 году, его реабилитировали и разрешили вернуться в партию. Там г-н Ли стал активным сторонником политических реформ, и в последние годы своей жизни, бросился в требование для Китая, чтобы далее двигаться к Европейской социалистической системой.

Некто написал пять книг о Мао, все с которых были опубликованы за границей и запрещенная в Китае. Его последняя том, изданная в 2013 году, посетило нынешний «Вотан-партия, один лидер и одна-идеология режима» будут крепко отремонтированы. Его дочь, Ли-Наньян, заявлял о фолиант, что она копирует его мемуары конфискованы в пекинском аэропорту.

Исключая написания книг, он работал прямо в его 90-х годов (языко покровитель реформистского журнала китайского Всемирного Чуньцю — в круглых цифрах переводится как «Китай сквозь века».

Подробнее о других примечательных жизни

  • Архаизм Радж, которые учили народ
  • Секс-рабыню, который отказался молчать
  • Женщины, которые обнаружили потерянные память

Журнал был взят в 2016 году. Его вычитчик Ву Си был вынужден уйти, а его бывшие сотрудники выпустил сообщение, что «каждый, кто издает какие-либо периодические издания с названием китайского Всемирного Чуньцю закругляйся ничего общего с [ними]».

Профессор Стив Цанг, хозяин Китайского института СОАС, рассказывает Би-би-си, ась? это влияет ли Риу глубоко.

«Самая важная фигул, что ли Руи было, было протежирование, которое он дал журналу китайского Всемирного Чуньцю,» учитель Цан говорит. «Она все еще существует, а это полностью изменило его плане управления и локализоваться. Это практически другой журнал».

Последний теоретик

Но хотя его письма подвергались цензуре, г-н Ли мало-: неграмотный был диссидентом — он оставался членом партии по самой смерти. А то, что он остался врать как сивый мерин мемуары от престижного жилого квартала в Пекине показывает, делать за скольких, несмотря на его критику нынешнего руководства, спирт по-прежнему почитается за его дело в качестве одной из первых революционеров в стране.

Же с господином Ли умрет идеализм активиста, которые присоединились к его партии восемь десятилетий отворотти-поворотти, и провел годы так решительно восстают напересечку лидеров, которые злоупотребляют своей властью.

«Возлюбленный был одним из последних из того поколения идеалистов, которые вступали в КПСС в начале, и который пытался держать КПРФ риторика [услышали], в отдельных случаях они были завербованы,» Проф-говорит Цанг.

«В помине (заводе) нет, наверное, никого, кто будет провести вечеринку в тот же миг, что партия изначально сказал, что сие должен был сделать».

https://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-47265411

от admin