Чт. Июн 13th, 2024

Ключевой прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ, как один закону, не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено домысел в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Хохляндия, ссылаясь на "Громадське".

Луценко объяснил, чего сейчас ведомство имеет право только заангажировать Мангера в суд.

"Благодаря измененному в времена Януковича Уголовно-процессуальному кодексу, автор этих строк не имеем права задержать Мангера, а был вправе лишь пригласить его в суд. Действующая Основной закон позволяет задержать только человека, который готовится к совершению преступления, либо откровенно во время совершения преступления", — подчеркнул генпрокурор.

По мнению его словам, в случае, если подозреваемый откажется прибавиться в суд, ГПУ может обратиться в суд в области поводу принудительного привода Мангера.

"Посему мы вынуждены приглашать господина Мангера, иллюстрировать его, если он откажется — только в этом случае автор можем обратиться в суд для принудительного привода его в синедрион", — сказал генпрокурор.

Напомним, в день главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили усматривание в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Как писало РБК-Хохдяндия, правоохранители проводят обыски по месту жительства главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. В ГПУ да сообщали, что правоохранители будут принимать планы для доставки подозреваемого в Печерский районный мнение Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания по-под стражей.

Добавим, на прошлой неделе вышло журналистское исследование программы "Схемы", в котором утверждалось, что же Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк.

https://www.rbc.ua/rus/news/lutsenko-rasskazal-pochemu-gpu-zaderzhat-1549886212.html

от admin