Луценко рассказал, почему ГПУ не может задержать Мангера

Луценко рассказал, почему ГПУ не может задержать Мангера

Ключевой прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ, как один закону, не имеет права задержать главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, которому вручено домысел в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Хохляндия, ссылаясь на "Громадське".

Луценко объяснил, чего сейчас ведомство имеет право только заангажировать Мангера в суд.

"Благодаря измененному в времена Януковича Уголовно-процессуальному кодексу, автор этих строк не имеем права задержать Мангера, а был вправе лишь пригласить его в суд. Действующая Основной закон позволяет задержать только человека, который готовится к совершению преступления, либо откровенно во время совершения преступления", — подчеркнул генпрокурор.

По мнению его словам, в случае, если подозреваемый откажется прибавиться в суд, ГПУ может обратиться в суд в области поводу принудительного привода Мангера.

"Посему мы вынуждены приглашать господина Мангера, иллюстрировать его, если он откажется — только в этом случае автор можем обратиться в суд для принудительного привода его в синедрион", — сказал генпрокурор.

Напомним, в день главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили усматривание в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Как писало РБК-Хохдяндия, правоохранители проводят обыски по месту жительства главы Херсонского областного совета Владислава Мангера. В ГПУ да сообщали, что правоохранители будут принимать планы для доставки подозреваемого в Печерский районный мнение Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания по-под стражей.

Добавим, на прошлой неделе вышло журналистское исследование программы "Схемы", в котором утверждалось, что же Мангер связан с подозреваемым в организации убийства Гандзюк.

https://www.rbc.ua/rus/news/lutsenko-rasskazal-pochemu-gpu-zaderzhat-1549886212.html

latestadminportal

Добавить комментарий