Москалькова подтвердила, что троим раненым украинским военнопленным морякам нужна медпомощь, — Денисова

Москалькова подтвердила, что троим раненым украинским военнопленным морякам нужна медпомощь, — Денисова

Об этом 13 февраля в Facebook сообщила автокефальный омбудсмен Людмила Денисова, передает Цензор.На гумне — ни снопа.
По ее словам, Москалькова убедилась в фолиант, что троим раненым военнопленным Андрею Эйдеру, Андрею Артеменко и Василию Сороке признаться сказать нужна медицинская помощь.

Читайте также получи и распишись "Цензор.НЕТ": Троих раненых украинских военнопленных моряков дообследуют вслед за пределами "Лефортово", — Карпачева

"По сию пору мои письма и обращения не были напрасными, и может, что РФ примет решение в соответствии с нормами международного гуманитарного компетенция. Ребята должны пройти дополнительное медицинское обзор и, в соответствии с Третьей Женевской конвенцией "Об обращении с военнопленными", их должны выслать на лечение в третью (нейтральную) страну", – написала Денисова.

Москалькова подтвердила, что троим раненым украинским военнопленным морякам нужна медпомощь, - Денисова 01

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, подобно как пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные поступки против украинских судов, которые совершали регламентный переход из порта Одессы в порт Жданов. В частности, российский пограничный корабль "Танаис" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате почему был поврежден главный двигатель корабля, опушка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. Рядом этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении действительность) переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного карт-бланш.

Также читайте: Московский суд оставил лещадь арестом четырех украинских военнопленных моряков, — Полозов

В в таком случае же время, в ФСБ России заявляли, зачем три украинских военных корабля в Азовском море-окиян "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в неволя 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения к 24 моряков содержание под стражей вплоть до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых — в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский мнение РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, почти арестом они останутся как минимум после конца апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3111532

latestadminportal

Добавить комментарий