Некролог: Карл Лагерфельд, Шанель культовый модельер

Некролог: Карл Лагерфельд, Шанель культовый модельер
Тексопр медиа поддерживается на вашем устройстве
СМИ captionHis киска, Шупет, накопил сотни тысяч последователей в интернете

Уминать причина, почему Карл Лагерфельд, который умер в возрасте 85 планирование, был призван императором — или «Кайзер» в его ближний немецкий — инсайдеров моды.

В конце концов, дьявол был одним из самых знаменитых возьми весь мир модельеров, в сердце не одна, малограмотный две, а три модных домов.

Человек, какой руководил Шанель на протяжении более 30 планирование художественным чутьем, с деловой хваткой, который бы продажи Парижского лейбла достигнет $10 млрд. (£7,7 млрд) в 2017 году.

Так бренд Лагерфельда вышли за пределы своих предприятий и в каждом аспекте своей жизни.

  • Карлушка Лагерфельд: жизнь значок дизайн в картинках
  • «Я беспредельно вниз на Землю. Только не этой земле» — Лагерфельд в кавычках

Некто был узнаваем, благодаря своим напудренным белым хвостиком, темными очками и высоким воротником белой рубашки. Да то, что еще можно ожидать с человека, который однажды заметил «тот, который носит спортивные штаны потеряла контроль по-над своей жизнью».

«Я метка гуляет», сказал симпатия CNN в 2011 году. «Меня зовут Labelfeld безлюдный (=малолюдный) Лагерфельд».

Родилась звезда

Точную дату Карла Лагерфельда рождения был спорным вопросом в стрежень некоторого времени. По его одноименный сайт, спирт родился в 1938 году. Однако, другие обосновались в сентябре 1933 годы в качестве более вероятной даты рождения

В любом случае, некто родился в Гамбурге, мать-немка, а отец швед, Отто, кто именно ввез сгущенного молока. В течение нескольких планирование, они переехали в город Бад-Bremstedt, идеже он будет тратить годы войны.

Воссоздание медиа поддерживается на вашем устройстве
СМИ captionKarl Лагерфельд нередко появлялись на выставках рядом со своими моделями

Да, похоже, молодой Лагерфельд не имеет ожидание проживать в стране своего рождения, уже имея тяга к моде и чувство, что он может оказываться создан для больших свершений.

«В детстве, безбожно молодой человек, у меня возникло ощущение: ‘бедственно, что вы делаете — вы неотразимая!’ Я думал, что такое? я был неприкосновенным — потратил на мрачной послевоенной Германии,» Лагерфельд рассказал немецким СМИ.

В 1952 — увидев показе Dior в Гамбурге — подростка Лагерфельд переехал в Город на берегах Сены.

Его большой прорыв произошел в 1954 году, временами он выиграл первую премию за книга пальто, которые затем выступил Пьер Бальмен. Конструктор, впечатление, предложил ему работу в качестве его помощника.

Только лишь тремя годами позже он был назван арт-командир Жан Пату по.

Тогда, в 1965 году, чрез (год) непродолжительной работы с Хлоей, он бы пуститься сотрудничество, которое продлится до конца своей жизни, с итальянского модного на дому Fendi.

Изображения авторских прав АФП
Изображения подписи Карлушка Лагерфельд улыбается в камеру после получения премии в 1973 году

Так это была бы его роль в качестве художественного директора Под своей смоковницей Chanel, начало в 1983 году, которая бросьте действительно толкнул его в центре внимания и развернуть значок мода известна в течение следующих трех десятилетий.

Тем маловыгодный менее, он признал, основатель бренда, пожалуй что, не были в восторге направление, в котором спирт принял метку.

«Что я делаю Коко ненавидел бы», — сказал симпатия. «На этикетке есть изображение и это после меня, чтобы обновить его. Я делаю ведь, что она никогда не делала. Ми пришлось идти от того, что Шанель была что-нибудь надо, может быть, что это было по какой причине-то другое».

Он по-прежнему маловыгодный сидят на лаврах. Его назначение возьми Шанель последовал следующий год создание собственного бренда, Смелый Лагерфельд.

Не счастлива с простым дизайном одежды, всё-таки в 1987 году он начал фотографировать домашние собственные кампании.

Но в 1989 году случилась удар судьбы: его партнер почти два десятилетия запошивочный аристократ Жак де Bascher умер ото болезни, связанной со СПИДом.

Изображения авторских прав АФП
Заглавие изображения Лагерфельд после готовое платье Шанель порношоу в марте 1984 года

По словам его биографа, Алисия Дрейк, безносая де Bascher — кто изменял Лагерфельд со своим многолетним соперником Ив Сен-Лоран — последовал времена набирают вес и становятся увлечены несколько молодых людей.

Бери рубеже веков видел Лагерфельд выйти получи и распишись новый рынок: что диеты промышленности. Симпатия гордо пролить 43кг (93lb) и превратил кровный опыт в книге, 3Д диета, которой было продано больше тысячи.

«Мне вдруг захотелось носить одежду, исследованный Эди Слимана, которые используются для работы в Сен-Лоран и нонче создает коллекции Диор ОММ», — пояснил симпатия в Телеграфе в 2004 году.

В том же году симпатия стал первым модельером, чтобы сотрудничать с Бесчинство-стрит магазин одежды H&М.

Затем последовали часть совместные проекты — не менее одного проектировании трех различных бутылок на диетической колы, его любимый напиток.

Пуск совместной работы в 2011 году было делом стоит блестящий, с космополитической отчетности вслед за ним совсем вечер «на мужской модели нося ремер напитка на блюдечке с голубой каемочкой».

Изображения авторских прав АФП
Силуэт заголовок ходить по подиуму с его крестник Хадсон Крониг, сделано в 2017 году

Несмотря на его старый возраст, он постоянно в курсе изменений в мире знаменитостей, обнимая любит Кардашьян, в в таком случае время как в прошлом году он выпустил капсульную коллекцию с Кайя Гербер, Донька супермодели 90-х Синди Кроуфорд.

Однако селфи-сие не то, что он мог выцарапать на борту с; «электронный онанизм» был его хлесткие оценки.

Человек (средних лет также не удалось притупить его острым получай язык и, порой, шокирующих кадров, в том числе нападения Германии постановление открыть двери для сирийских беженцев, и хлопнув #МеТоо движения в опрос Нумеро.

Его темп работы не копотливо, и поэтому, когда он пропустил показ Chanel в январе — первоначальный раз, когда он когда-либо делал неизвестно зачем — домыслы начали монтировать за его здоровьишко.

Смерть Лагерфельда был встречен излияние горя через мира моды он председательствовал за столько полет. Многие воздали должное его гению, и достояние, которое он оставлял позади.

Но, как мне кажется, Лагерфельд был менее впечатлен его достояние, чем тех, кто платит дань. Вслед два месяца до его смерти восьмидесятилетнего старика распустили слухи, что такое? он писал свои мемуары.

«Мне нет нужды сказать», — сказал он. «Я на самом деле хочу удостовериться, что я не буду помнить».

https://www.bbc.co.uk/news/world-europe-47293637

latestadminportal

Добавить комментарий