Нут и черная Киноа – как готовить и с чем кушать?

Нут и черная Киноа – как готовить и с чем кушать?

Суперфуды постепенно становятся важными ингредиентами многих современных блюд. Их подают в качестве гарнира или добавляют во время приготовления салатов. Важно то, что помимо уникальных вкусовых качеств, эти продукты способны принести огромную пользу для здоровья человека.

Нут – роль в кулинарии

Заказать вкусные и чрезвычайно полезные суперфуды можно в интернет-магазине NutsBox, указав продукт, его вес и адрес для доставки по Киеву или Украине.

Нут можно кушать в жареном или вареном виде. Его регулярно используют в качестве основного ингредиента во время приготовления и сладких кондитерских изделий.

Наиболее популярен среди приверженцев здорового питания – отварной нут. Для его приготовления сначала нужно замочить горох и дать ему несколько часов для размягчения. После этого нужно отправить емкость с продуктом на малый огонь и варить на протяжении 10-15 минут.

Пророщенные зерна нута часто используют для приготовления блюд, которые в итоге получают оригинальный ореховый аромат. Продукт также нашел применение во время приготовления салатов, паштетов, супов и витаминных коктейлей.

Среди кулинаров популярностью пользуются следующие варианты приготовления нута:

  • добавление в отварной нут специй – перца чили или кориандра, а также сочетание продукта с зеленым салатом;
  • приготовления ближневосточного, более пикантного варианта пасты с добавлением нута в спагетти с зеленью, сыром фета и оливковым маслом;
  • использование нута в качестве ингредиента для овощного супа. Он дополнит вкус блюда, его пищевую ценность и структуру;
  • тушение отварного нута с томатами, разными орехами и специями на медленном огне.

Заказать нут по самым низким ценам можно по адресу: https://nutsbox.com.ua/product/nut/. Оплата производится переводом на карту Приватбанка или во время получения.

Как приготовить черный Киноа?

Способ приготовления этого уникального продукта во многом напоминает варку риса. Сначала крупу потребуется замочить, оставив ее на всю ночь. Это позволит избавиться от горечи и смягчит продукт. Важно перед замачиванием тщательно промыть крупу.

Варить черную Киноа лучше в пропорции 1:2. Вместо воды также можно использовать нежирное молоко. Как только жидкость закипит, нужно убавить огонь и оставить продукт вариться на протяжении 15 минут.

О готовности зерен подскажет их внешний вид. Внутри они станут прозрачными, а вокруг их сердцевин появится оболочка в форме короны. При этом размеры крупы после варки увеличатся в 3-4 раза.

Купить черную Киноа можно по ссылке: https://nutsbox.com.ua/product/kinoa-chernaya/. Чтобы оформить заявку, достаточно позвонить по номеру или сделать онлайн-заказ.

latestadminportal

Добавить комментарий