Одесский припортовый завод предпримет попытку запустить производство

Одесский припортовый завод предпримет попытку запустить производство

Одесский припортовый заводище, который простаивает с прошлой весны, в очередной однова пытается возобновить работу. Об этом говорится в материале РБК-Украйна "Последний шанс ОПЗ: как передовик большой приватизации идет ко дну".

Чисто отмечается в материале, из-за долгов здание не может самостоятельно производить минеральные плодородия, потому время от времени работает точно по давальческой схеме, получая оплату за переработку газа в аммиак и карбамид. Новым давальцем стала малоизвестная мафия "Энергетический эквивалент".

По информации РБК-Хохдяндия, давалец уже заплатил заводу часть денег. Нате рынке сейчас не слишком высокие цены получи газ, и у компании уже есть несколько поставщиков. После счет нового контракта ОПЗ смог воротить часть персонала на пятидневный график работы и сынициировать предпусковые работы. Первая партия сырья должна (на огонек) на предприятие на этой неделе. Обаче, по словам одного из осведомленных источников, наворачивать высокая вероятность, что из-за технических проблем заводишко не удастся запустить.

Один из совладельцев компании "Энергетический эквивалент" Гуля Ретивов сообщил РБК-Украина, что в запланированные изначально сроки забросить ОПЗ не удалось, но в феврале предприятие точно заработает. Его компания планирует задействовать одну установку за производству аммиака, и две — карбамида. Контракт заключен сверху четыре месяца до конца мая, компанийка рассчитывает получать 75 тыс. тонн карбамида в месяцок.

"На полную мощность сегодня заводик запустить невозможно из-за его технического состояния и емкости рынка, выполнение не укомплектовано полностью сотрудниками. Весь норма, который завод сможет нам выгрузить получи внутренний рынок, будем реализовать тут. Да рассматриваем логистику по Днепру после открытия навигации", — уточнил деляга.

Первый заместитель председателя правления ОПЗ Николайка Щуриков при этом отметил, что новейший давальческий контракт — последняя попытка запуска ОПЗ. "Когда этот контракт не начнет работать, потенциал в дальнейшем возобновить производство не будет. Да мы с тобой практически потеряли квалифицированные кадры и уже безлюдный (=малолюдный) имеем достаточного количества работников для полноценного производственного процесса", — заявил Щуриков.

Напомним, Одесский припортовый фабрика включен в перечень объектов для приватизации в 2019 году.

В качестве кого писало РБК-Украина, за сегодняшний четверг из шести объектов, где утверждены советники точно по приватизации, готовится к продаже только "Председатель-отель".

https://www.rbc.ua/rus/news/odesskiy-priportovyy-zavod-predprimet-popytku-1549972246.html

latestadminportal

Добавить комментарий