Профессиональный диетолог Екатерина Толстикова уверена, что правильное употребление пищи играет не менее важную роль, чем то, что лежит на тарелке. Об этом она написала на страничке в Instagram.
По ее словам, то, как мы едим, непосредственно влияет на наше пищеварение. Она отмечает, что употребление пищи – это очень эмоциональный момент.
"Каждая тарелка у вас на столе — это ваша работа организма, ваше здоровье, ваша энергетика и ваше пищевое поведение. Немаловажно как вы ее съедите: — за 30 секунд на скорую руку, проглатывая куски, с включенным телевизором не вникая в процессы пищеварения — или отвечая на очередное смс с телефоном в руках. А может, все-таки в компании приятных людей, не спеша, делясь эмоциями и вчерашними достижениями", — напомнила эксперт.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Она считает, что польза от пищи может быть сведена на нет тем, как вы ее съедите. Поэтому диетолог призывает выработать отношение к еде как к правильной привычке.
Нет смысла: диетолог развенчала мифы о популярных сахарозаменителях
"Инвестируя в себя, стоит помнить о том, что процесс употребления пищи — это очень эмоциональный момент. И, зачастую, эти моменты перекрывают ту пользу, которую вы кладёте в рот", — подчеркнула она.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Также специалист перечислила основные правила культуры потребления пищи:
Ешьте медленно; Тщательно пережевывайте; Съедайте Вашу порцию без "добавки"; Не смотрите в экраны мониторов во время употребления пищи; Наслаждайтесь моментом; Делитесь с ближним; Старайтесь избегать полностью жидкой пищи в один прием (челюсть тоже должна работать); Не ешьте "на ходу" и с выключенным светом; Употребляйте пищу, когда голодны; Ешьте с посуды синего цвета.
Ранее эксперт по похудению Катя Медушкина развеяла мифы о правильном питании.
К слову, диетолог Светлана Фус рассказала, как побороть любовь к фаст-фуду.