Во времена Януковича происходило много загадочных вещей. Одна из них – это приватизация монополиста фиксированной связи компании «Укртелеком», которую вдруг приобрела малоизвестная австрийская компания EPIC, которая, в свою очередь, перепродала ее Ринату Ахметову. И только сейчас, в 2018 году, стало известно, что Ахметов перекупил тогда «Укртелеком» у людей из ближайшего окружения Дмитрия Фирташа.

Об этом в своем видеоблоге «Честная политика» рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, в 2018 году Ренат Ахметов и Дмитрий Фирташ устроили грандиозную «разборку» из-за «Укртелекома» в лондонских и кипрских судах.

Из материалов иностранных судов стало известно, что Ахметов обещал заплатить Фирташу почти миллиард долларов за «Укртелеком», но заплатил лишь десятую часть. После чего Фирташ потребовал остальную сумму,
– пояснил нардеп.

«Ему сейчас кровь из носа нужны деньги – на содержание бизнеса, который зачах во времена венского домашнего ареста, на президентскую кампанию их кандидата Юрия Бойко, ну и, наконец, чтобы завершить расчет за канал «Интер» с бывшим главой СБУ эпохи Януковича Валерием Хорошковским», – отметил Лещенко.


Ахметов и Фирташ устроили грандиозные «разборки» в 2018 году

В итоге, добавил Лещенко, арбитражный суд в Лондоне положил на Ахметова обязательство заплатить 760 миллионов долларов менеджерам Фирташа.

В воображении граждан не укладывается, что на самом деле это астрономические деньги – 2% доходной части годового бюджета Украины. И эта тяжба за деньги стала одной из причин нынешнего раздора внутри «Оппозиционного блока»,
– подчеркнул нардеп.

И подытожил: «то есть раскол в стане бывших соратников Януковича проходит не только из-за политических амбиций, но и из-за огромных денег за «Укртелеком», которые одна часть пытается отсудить у другой».

Видео полного выпуска блога Сергея Лещенко от 6 декабря 2018 года:

 

Источник