Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Мангер во второй раз заявил суду, что его жизни грозит опасность

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Мангер во второй раз заявил суду, что его жизни грозит опасность

Об этом Мангер сказал в заседании Шевченковского райсуда Киева, который избирает ему меру пресечения, сообщает Цензор.Как не бывало со ссылкой на УНИАН.

Мангер вот второй раз заявил, что история с убийством Гандзюк является местью после то, что он не отказался с должности председателя облсовета, и поэтому генерал СБУ Даниил Доценко, тот или иной в то время возглавлял Херсонское облуправление СБУ, обещал ему припомнить.

Кроме того, Мангер заявил, что у него отнюдь не было никаких мотивов мстить Гандзюк.

"Я знаю, яко Екатерина писала. Я даже не читал, чисто она писала на меня, на председателя ОГА — допустим пишет. Мне это было неинтересно. Или я похож на идиота, который за 4 публикации брось человека заказывать? Зная, что Доценко ми говорил, что человек работает под его патронатом, или я больной, чтобы ее заказывать?", — отметил Мангер.

Читайте возьми "Цензор.НЕТ": Мангер соглашаться пройти полиграф

Также он добавил, чисто боится за свою жизнь, потому точно дело шито белыми нитками и развалится в суде, а, затем чтоб спрятать концы в воду, всю вину повесят получай него, а его убьют. "Это ремесло рассыплется. А как сделать, чтобы не рассыпалась? Мангер неугомонный не нужен. Закроем его в подвал СБУ и к примеру, что повесился. Я заявляю, что не собираюсь разделаться жизнь самоубийством, вешаться. Мне не в нежели признаваться", — заявил он.

Высшая инстанция завершил изучение доказательств прокуратуры, которыми обосновывается подозренье. В частности, был озвучен текст допроса ещё раз двух подозреваемых в организации убийства — Сергея Торбина и Игоря Павловского, а в свой черед свидетеля — официантки кафе, где Мангер встречался с уже одним подозреваемым — Левиным.

По мнению прокуроров, сии допросы свидетельствуют, что Мангер через Левина заказал Торбину определить людей, которые должны так сильно бить Гандзюк, чтобы она долгое время находилась в больнице. Не хуже кого следует из материалов допросов, исполнители преступления заявили, что же так избить активистку и остаться неопознанными — исключается, и тогда возникла идея плеснуть кислотой.

Равно как читайте: "Если побить, руку-ногу побить, то пятерка. Если кислотой облить, в таком случае 2,5-3", — Торбин рассказал, т. е. Левин заказал ему нападение на активистку

В свою цепь, адвокаты Мангера заявили, что, даже в противном случае принять версию прокуратуры, то их подзащитному запрещается инкриминировать заказ убийства, потому что со слов посредников надлежит, что речь шла лишь о тяжких телесных повреждениях. Они утверждают, подобно как в разговорах следователя с подозреваемыми нигде не важно фамилия Мангер, а речь идет о каком-в таком случае Николаевиче. По словам адвокатов, это может бытовать заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук, у которого равно как отчество Николаевич.

Как отметили адвокаты Мангера журналистам, они ожидают, по какой причине после просмотра видео в закрытом режиме коро удалится в комнату для совещаний для принятия решения об избрании распоряжения пресечения, однако сколько продлится просмотр видео, они далеко не знают.

Читайте также: Они пошли "согласно беспределу". Это грязная борьба Порошенко по (по грибы) власть, — Тимошенко о подозрении Мангеру в деле об убийстве Гандзюк

31 июля 2018 годы на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали рядышком подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Точно сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил старый АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Читайте вот и все: Они пошли "по беспределу". Сие грязная борьба Порошенко за власть, — Тимошенко о подозрении Мангеру в деле об убийстве Гандзюк

Генпрокурор Юрченя Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено предубеждение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 лета главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Бустер: https://censor.net.ua/n3111831

latestadminportal

Добавить комментарий