‘Скромный и щедрый, но частный Энигма’ — кто был владелец Лестер Сити?

‘Скромный и щедрый, но частный Энигма’ — кто был владелец Лестер Сити?
Leicester celebrate their Premier League title win in 2016
Семья Srivaddhanaprabha праздновать титул Премьер-лиги с болельщиками Лестер в 2016 году

В конце сезона наград после замечательного титул Премьер-победа Лестер в матче Лиги в 2016 году, футболисты, сотрудники и приглашенные гости, все празднуют.

Но номер действительно разразился, когда было объявлено, что владелец клуба-тайский Vichai Srivaddhanaprabha только что пожертвовала 1 млн фунтов на близлежащий Королевский Лестер лазарет.

«Он был миллиардером — очень богатый и успешный человек», — говорит Би-би-си Лестер Иэн Стрингер, кто был на этом мероприятии. «Но и такой скромный и милый.»

Клуб сейчас скорбят о смерти его 61-летний хозяин в результате крушения вертолета возле стадиона «Кинг Пауэр» в субботу.

  • Награды и реакция в понедельник

Стоит около $3,8 млрд (£2,9 млрд), Srivaddhanaprabha был председателем дьюти-фри компании «Кинг Пауэр», международная группа.

Он купил «Лестер» в 2010 году за £39м, очистили свои долги и увидела клуб продвижение победить в Премьер-лигу спустя четыре года. Затем они избили шансы в 5000-1, чтобы претендовать на титул Премьер-Лиги 2015-16 в одной из величайших спортивных историй всех времен.

Но четвертый-самый богатый человек в Таиланде был крайне частный и очень редко давал интервью — так что еще мы знаем о миллиардер, меценат и архитектор сказочного сюжета Лестера?

Вино, азартные игры, поло — стремления частная ‘Энигма’

«Было массовое превращение его профиль и изображения с необычайным успехом Лестер увидел в 2016 году», — говорит корреспондент Би-би-си Юго-Восточной Азии Джонатан голове. «Его преданность клубу не подлежит сомнению.

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Лестер Сити игроки спасибо #TheBoss

«Но здесь, в Таиланде, у него был другой профиль. Он был очень хорошо известен тем, что основывал «Кинг Пауэр», которая имеет очень спорный монополия дьюти-фри в Таиланде продаж. Что гудел во время массовый рост туризма в последние 20 до 30 лет.

«Он был очень закрытым человеком и сама компания очень скрытная компания. Не много известно о нем. Он основал компанию в 1989 году и добились очень быстрого богатства».

Srivaddhanaprabha — кто по национальности был китайский — было четверо детей, все из которых были вовлечены в Кинг Пауэр компании, руководителем которой говорит, что это «типичная» модель для китайского семейного бизнеса.

«Он никогда не давал интервью», — добавляет глава. «Таким образом, хотя любил в Лестере, он оставался загадкой.»

Владелец может летать на домашние матчи Лестера в своем вертолете от своей недвижимости в Лондоне — или другие его доме в Беркшире, где он держал своих лошадей — тогда возвращайтесь тем же путем.

«Он любил жить в Великобритании и любил тот образ жизни, его огромное богатство может принести», — говорит руководитель. «Он был большой знаток вин, он любил азартные игры, и он любил лошадей.

«Он часто был замечен с британской королевской семьи, приняв участие со своими сыновьями в соревнованиях по поло. Он действительно обожал светскую жизнь элиты общества в Британии».

Сказал глава репутацию Srivaddhanaprabha как в Великобритании и Таиланде в качестве «щедрого дарителя» на «громких общественных проектов», в результате он был признан тайской королевской семьи.

«Это очень характерно для крупных предприятий, которые имеют такую власть, о прибыльных секторах экономики Таиланда. Они почти ожидается, чтобы отдать на благотворительные цели — в частности, подключенный к королевской семье.

«Он получил огромное состояние царски одарили именем около семи лет назад.

«Он был четвертым богатейшим человеком здесь, в Таиланде и — в стране, где у вас есть какие-то крайние богатство — это чертовски состоянии добились для человека, который только начал свою компанию в 1989 году».

Монахи, бесплатных пирожных и время для нормальных болельщиков

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Лестер: а благословение победы уплотнение тайского монаха?

Это тоже маленькие жесты владельца, который произвел такое сильное впечатление в свое время в клубе.

Srivaddhanaprabha будет летать над тайские буддийские монахи благословлять игроков перед играми, чтобы принести команде удачу.

Стрингер сказал: «я местный парень. Я следовал клубе около 10 лет, и я помню их и породили с ними отношения. Я видел их в Таиланде и Бангкоке, в их домашней обстановке, они очень хорошие люди.

«Он отпраздновал свой день рождения, раздавая торт. Он купил напитки для путешествующих сторонников, купили завтрак и шарфы для тех, кто на выезды.

«В последние 10 дней местный совет утвердил новый 100 млн фунтов полигоне должны быть разработаны. Председатель был спасителем футбольного клуба и взяли его на высоту никто не ожидал».

Лестер председатель совета сторонников городского клуба Джинетта Клифф сказал: «семья очень популярен среди народа Лестер. Они любят Лестер общественности за то, что они сделали для клуба и за то, что они сделали для города.

«Они поставили город на карте мира. Они потратили миллионы фунтов в клуб и много-много денег в местные больницы, уход за детьми. На Рождество, это бесплатно пироги и напитки — и вот как они».

Футбольное чудо

Это была одна из самых замечательных историй в истории британского спорта — и тот, где много футбольных болельщиков из других команд, занявших Лестер в их сердца.

«Лисицы» выиграли Премьер-лигу под Клаудио Раньери в 2016 году побывав 5,000-1 в начале кампании, и только чудом избежал вылета в сезоне раньше.

После того, как Лестер были продвинуты в английском высшем дивизионе в 2014 году, владелец рассказал о своих планах на пятерку закончить в течение трех лет.

Это было утверждение, что поднял больше, чем несколько улыбок вверх и вниз по стране.

Но Srivaddhanaprabha Astute для назначения Раньери в июле 2015 года оказались ключом к тому, что должно было последовать, как та вера, которой он помещается в клубе бывший начальник управления подбора Стив Уолш, который принес в игроков, таких как Рияд Mahrez, Джейми Варди и N’Golo Канте, все они снялись в чемпионском сезоне.

Редкое интервью

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Архив: заместитель председателя Лестер Aiyawatt Srivaddhanaprabha на титул выиграть

Семья редко публично выступал, но в интервью с главным редактором Би-би-си Дэн Роан спорта в 2016 году, сын Srivaddhanaprabha, в Aiyawatt, открыл на то, что успех означает для них.

«Разве это чудо? Это. Это вдохновляющие и люди говорят об этом. Мы устанавливаем Стандарт Спорт и вдохновения для всего мира», — сказал он.

«Это не просто спорт, это жизнь. Если люди используют Лестер как стандарт сейчас, если они борются, они стараются — то они могут достичь в один день. Все должно быть правильно.

«Это чудо для города, это чудо для игроков, но мы должны делать свою работу. Они упорно трудились, чтобы быть в этом положении. Это не просто повезло».

latestadminportal

Добавить комментарий