Свидетель по делу экс-”беркутовцев» рассказал об обстоятельствах смерти героя Небесной сотни

Свидетель по делу экс-”беркутовцев» рассказал об обстоятельствах смерти героя Небесной сотни

В Святошинском райсуде Киева в эту пору, 14 февраля, в деле против пяти экс- "беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Лександра Маринченко, Сергея Тамтури, Олега Янишевского, обвиняемых в убийствах активистов Революции совершенства, свидетель рассказал об обстоятельствах смерти Александрушка Щербанюка. Соответствующее заявление свидетель Корнейчук Витяха сделал в ходе судовго заседания, сообщает репортер РБК-Украина.

Так, свидетель Корнейчук Витюся был участником событий февраля в 2014 году и свидетелем смерти героя Небесной Сотни Щербанюка.

Щербанюк Шура был жителем города Черновцов. Погиб через пули снайпера в Киеве на улице Институтской со стороны "Октябрьского дворца" кайфовый время расстрела протестующих.

"Был очевидцем того, сиречь Щербанюк получил ранения. Мы шли философски, никого не трогали и по нам начали палить. Тогда ранили молодого парня. Когда ты да я подошли ему помочь — начали по нам строчить. И в этот момент Щербанюка ранили. Мы приехали с ним бери Майдан 5 февраля. Почему вышли? Чтобы модифицировать что-то в стране и попали на такое противодействие", — рассказал свидетель.

По его словам, Щербанюк упал, вследствие этого свидетель понял что он умер.

"Ему преферанс попала в сердце. А вторая пуля его один ранила. Он упал влево в сторону с меня. Перед нами по аллее следом этого были парни, человек 10. В противостояниях с силовиками я участия неважный (=маловажный) принимал. Мы когда пришли на Институтскую, в таком случае двое человек в черной форме с желтыми повязками бежали долу по Институтской. Теперь я уже знаю, кто такой тогда стрелял", — добавил лжесвидетель.

Также сегодня заслушали еще одного свидетеля, который-нибудь до Майдана начал заниматься общественным активизмом.

"Вскоре до начала Майдана в Харькове я организовывал задел протеста и занимался общественным активизмом. Уже 5 полет прошло. Майдан длился примерно три месяца. Ото одной формы общественного сопротивления к другой. Сие не есть что-то одно. Однако началось с убийства Нигояна, тогда активисты поняли, в чем дело? их будут убивать", — рассказал секундант Александр.

"Моя субъективная точка зрения заключается в томишко, что нас бы остановил переход сотрудников милиции получи и распишись сторону протестующих", — сказал дьявол.

Напомним, 11 октября в Святошинском райсуде Киева исследовали 123 эпизода по мнению пострадавшим в деле против пяти экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Шурёна Маринченко, Сергея Тамтури, Олега Янишевского, обвиняемых в убийствах активистов Революции добродетели. В суде изложили доказательства того, что функционер был убит со стороны, где стояла черная подразделение "Беркута".

https://www.rbc.ua/rus/news/svidetel-delu-eks-berkutovtsev-rasskazal-1550145978.html

latestadminportal

Добавить комментарий