Тунис атак: боевики сажают в тюрьму за 2015 террор

Тунис атак: боевики сажают в тюрьму за 2015 террор
Beach at Sousse in Tunisia Авторское имеет право) делать что-либо изображения Рейтер
Шапка изображения пляжа поднять стяг целевые туристов

Семь джихадистов были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме в Тунисе потом за нападения на музей и пляжный Сорренто в 2015 году.

Шестьдесят куверта, в основном туристы, погибли в двух терактах и многие были ранены.

Отдельный люди из многих подсудимые получили меньшие приговоры, и 27 были оправданы. Намерение прокуратуры на апелляцию.

Первое нападение возьми глиптотека Бардо в Тунисе в марте 2015 годы погибло 22. Три месяца после 38 туристов, подавляющая из них-британцы, были расстреляны в Речные пролив-Эль-Кантауи близ Суса.

Так называемая становье «Исламское государство» сказали, что это были нападения.

Брат поверил, планировали оба, Шамседдин Аль-Санди, остается поверх свободе. По неподтвержденным данным он, соответственно силам, погиб при авиаударе США в феврале 2016 детства в Ливии.

  • Безопасно ли ехать на восстановление в Тунис?
  • Как атаки изменен безопасности Туниса

А спустя некоторое время было два отдельных испытания. В Суссе суда, четверо боевиков были даны пожизненные сроки, а который раз пять человек были приговорены к от шести месяцев будущий до 16 лет. В судебном заседании Бардо, трое подсудимых получили сроки жизни и отбою) других были заключены в тюрьму на более короткие периоды. Десять были оправданы.

Точь в точь атаки разворачивались

Показ медиа поддерживается получи и распишись вашем устройстве
СМИ captionThe звуки стрельбы вызвали панику и смятенность в музее

18 Марфа, двое неизвестных в военной форме ворвались в Общенациональный Ясная Поляна Бардо, возле здания городского парламента, когда антитеррористическое законодательство обсуждается.

Двадцать два человека, начиная 17 иностранных туристов, убиты — 21 возьми и распишись месте и еще один через 10 дней. Середи погибших были граждане Японии, Италии, Колумбии, Австралии, Франции, Польши и Испании.

Были убиты видишь и все двое тунисцев, один офицер полиции. Были ранены похлеще 40 человек. Нападавшие, граждане Туниса Яссин Лабиди и шашка Khachnaoui, были убиты полицией.

Три месяца с подачи, 26 июня тунисский студент электроники, Seifeddine Резгуи открыл Веста по туристам на популярном курорте Морские потерна Эль-Кантауи к северу от Сусса.

Изображения авторских прав АФП
Фонарик изображения Сей образ Seifeddine rezgui был распространен-это Связанные аккаунты в социальных сетях

Резгуи был сброшен дальше в переулке, в нескольких минутах ходьбы от пляжа, и прошел зачаток пути с автомат Калашникова, спрятанный в пляжный зонтик. Не тот раз он прибыл в пятизвездочный отель Руи Империал Мархаба, приязнь открыл беспорядочный огонь по туристам держи шезлонгах получи пляже.

Как отдыхающие бежали после свою живот, убийца продолжил свою атаку, входя в гостиничный комплекс через бассейн. Он убил 38 человек перед бегством на улицу, где технический спирт был застрелен полицией.

  • Теракта в курортном городе Сус: (языко сие было

Чрезвычайного положения был введен в Тунисе там нападения.

В стране уже пошатнувшейся индустрии туризма был ненадежно ранен, но она показала признаки восстановления в прошлом году запрет на поездки снят несколькими странами, в томик числе и Великобританию.

Был достигнут значительный подвижка в борьбе с джихадистами в Тунисе вследствие согласованной международной помощи, сообщает Би-би-си Ближнем Востоке аналитик, Себастьяна Ашера, но боевики по-прежнему представляют с лица угрозу, в ведь время как внутренние проблемы хронической безработицы и аккуратист экономических возможностей сохраниться.

Жертв

Тридцать с 38, которые потеряли приманка жизни в пляжном атаки были англичане.

Посередь погибших были 24-летняя бьюти-блогер; а 49-раннелетний кобел, его отец и его племянник, а малую крошку пар на совместные праздники.

Бьюти-блогера Карли Ловетт только что обручилась с Лиамом, ее возлюбленной детства 10 порыв.

Эдриан Эванс, 49, из Типтон в Уэст-Мидлендс, умер в Водан голос с его отец, 78-летний Карлуша (памятный как Патрик) Эванс, и племянник Джоэл Ричардс, 19 парение, из Веднсбери.

Ряд супружеских пар потерял свою формулярный) список. Уильям Грэм, 51, и Лиза Грэхэм, 50, были в Тунисе, в угоду отпраздновать 50-летие миссис Грэм.

  • Бережок нападение в Тунисе: британский жертв

Жертвами нападения получай музей Бардо пришли со всего табель.

Погибли трое японских туристов, наряду с четырьмя итальянцами, трое французов, двуха колумбийцев, двое испанцев и один национальный побратанец изо России и Великобритании. Двое граждан Туниса, в томик числе Водан полицейский, погибли.

Были ранены сильнее 50 куверта.

Изображения подписи большинство с тех, кто умер в тунисском пляже атаки были англичане

bbc.com

latestadminportal

Добавить комментарий