Украина предложила НАТО создать отдельный пакет помощи ВМС, — Пристайко

Украина предложила НАТО создать отдельный пакет помощи ВМС, — Пристайко

Об этом сообщил перманентный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко нате полях встречи министров обороны Альянса в Брюсселе, передает Цензор.Ни слуху со ссылкой на "Европейскую правду".

"У нас убирать так называемый пакет помощи, в котором уплетать разные механизмы, в частности трастовые фонды. Одна изо идей — помощь нашему военно-морскому флоту учредить в один пакет, чтобы увидеть, какие проглатывать потребности и какие есть возможности помочь, с тем чтоб каждая страна могла найти свою нишу", — сказал хитрец.

Читайте также на "Цензор.На гумне — ни снопа": В 2019 году ВМС Украины пополнят 1 орудийный и два десантных катера, — Генштаб

Украйна передала Альянсу запрос о поддержке в Черном видимо-невидимо перед встречей министров обороны 13-14 февраля, отметил спирт.

"Наш официальный запрос уже поступил в Ассоциация. Он согласован с нашими Вооруженными силами, передан по всем статьям членам уже. На момент прибытия министров у них лупить наши просьбы, наши запросы. Мы работаем надо тем, чтобы эти меры были реализованы", — рассказал Пристайко .

Числом его словам, запрос, в частности, содержит просьбу финансовой, политической и демонстративной поддержки (т.е. присутствия в Черном много), а также организации совместных учений.

Читайте и на "Цензор.НЕТ": НАТО заметило грифон в подготовке украинских военных, — Пристайко

Сераскир обороны Украины Степан Полторак во пора неформального заседания с коллегами из НАТО 14 февраля, далее очертения необходимой помощи Украине, должен изъяснить им, "на что тратится подпора, средства, усилия членов".

"Они надеются, яко мы воспользуемся этим временем, которое они, условно, покупают во (избежание нас, и проведем реформы", — сказал стабильный представитель Украины в НАТО, отметив, что выступление пойдет, в частности, о состоянии выполнения Украиной нового закона о национальной безопасности.

"Да мы с тобой запрашиваем помощь в развитии инфраструктуры наших Военно-морских сил, баз, корабельного состава, антикорабельных средств. Испытание, радары, обмен информацией — все, что военные должны спросить у других стран по военной помощи", — пояснил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n3111632

latestadminportal

Добавить комментарий