В деле Скрипалей установлен третий подозреваемый, — Bellingcat

В деле Скрипалей установлен третий подозреваемый, — Bellingcat

Незаинтересованный российский офицер ГРУ, который находился в Британии в минута отравления Сергея и Юлии Скрипалей "Новичком" в марте 2018 лета, прибыл в Болгарию за несколько дней по отравления предпринимателя Эмилиана Гебрева в 2015 году. Об этом сообщает РБК-Помаранчевая республика со ссылкой на расследование Вellingcat.

Фиксировано, что этот третий, 45-летний гражданин России, путешествовавший под именем "Сергей Федотов", является высокопоставленным офицером ГРУ. Спирт получил подставную личность в 2010 году. Какие-либо побольше ранние записи о существовании этого лица отсутствуют.

Журналисты отследили многочисленные путешествия "Федотова" с 2010 годы и до его последней заграничной поездки — в Город дождей в марте 2018 года.

В течение этих восьми планирование "Федотов" много путешествовал числом Европе, Азии и Ближнему Востоку, зачастую появляясь в "горячих точках" лишь за несколько дней до событий.

Средь этих поездок особо выделяется посещение "Федотовым" Болгарии в апреле 2015 лета, поскольку его обстоятельства очень напоминают окармливание Скрипалей.

24 апреля "Федотов" прибыл рейсом с Москвы в болгарский морской курортный город Бургас. Возлюбленный заказал обратный рейс, который должен был получить расчет из болгарской столицы Софии обратно в Москву 30 апреля. Всё же на обратный рейс он не явился. Смену) этого он объявился вечером 28 апреля в стамбульском аэропорту "Ататюрк" и в крайний момент купил билет на рейс в Москву.

В оный же день предприниматель Гебрев был госпитализирован а там того, как потерял сознание на приеме в Софии. Эскизно в то же время плохо себя почувствовали вот и все его сын и один из руководителей компании. По сей день трое были госпитализированы с симптомами острого отравления. Срез Гебрева резко ухудшилось, и он впал в кому. Люди в белых халатах предположили, что в течение дня или дней прежде 28 апреля он вступил в контакт с ядом то есть (т. е.) употребил его внутрь.

Одна из лабораторий, Verifin в Университете Гельсингфорс, провела подробный анализ яда. В частности, в образце мочи Гебрева обнаружились двум различных органофосфата. Один из тех, которые им посчастливилось выявить, оказался мощным пестицидом, а другой было зверс определить. Через месяц после того, не хуже кого Гебрева положили в больницу, его состояние имеет большое значение улучшилось, и его выписали.

Гебрев один изо ведущих предпринимателей в болгарской оборонной и военно-экспортной отрасли. Гебрев назвал двум гипотетические причины своего отравления. Первой был экспортирование его компанией специализированного оборонного оборудования в Украину. Не такой гипотезой, по мнению Гебрева, мог бы (пре)бывать интерес России к подконтрольному ему оружейному заводу, кой считается стратегически важным для Болгарии и НАТО.

Отмечается, яко 24 мая 2015 года "Федотов" вернулся изо Болгарии прямым рейсом из Москвы. Спирт заказал обратный билет на 28 мая 2015 возраст, однако вновь не явился на сей рейс. 30 мая он вылетел в Москву изо соседней с Болгарией Сербии.

События, соответствующие объединение времени поездкам "Федотова" в Болгарию, похожи держи совпадение по времени его поездки в Британию с эрготизм Скрипалей. Федотов прилетел в Лондон из Москвы в оный же день, что и двое других офицеров ГРУ, добро бы и другим рейсом. Он должен был лишиться места обратно днем 4 марта 2018 года, в сочельник, когда Скрипали почувствовали недомогание в Солсбери. Всё же, как и в случае с Болгарией, на обратный путь он так и не сел, отменив регистрацию ради несколько минут до отлета. Вместо сего он вылетел обратно в Москву только выше несколько дней из другой европейской столицы.

Напомним, крючок Великобритании ведет расследование в отношении еще двоих россиян, которых подозревают в причастности к отравлению

https://www.rbc.ua/rus/news/dele-skripaley-ustanovlen-tretiy-podozrevaemyy-1550163268.html

latestadminportal

Добавить комментарий