Получай журналиста одесского СМИ "Думская ТВ" Шура Новицкого в ночь на воскресенье было свершено нападение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Думская ТВ".

Точь в точь сообщается, около 00:30 Александр помогал своей жене парковать машину изумительный дворе дома на улице Левитана.

"В текущий момент к нему подошел мужчина и сказал: "Я буду тебя обезглавить и кончать". Затем незнакомец полез в драку", — пишет первопубликация.

Отмечается, что журналисту пришлось применить состояние самообороны (газовый баллончик и травматический пистолет).

В итоге что один получили ранения разной степени тяжести. Новицкого доставили в Еврейскую больницу, идеже он несколько часов находился в состоянии шока.

В свою кортеж нападавший получил повреждения бедра, задержан и отправлен в областную больницу.

В пресс-папье-службе Главного управления Нацполиции Одесской области "Думской" сообщили, по какой причине сведения по данному инциденту внесены в Единственный реестр досудебных расследований по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса (озорство).

Правоохранители отмечают, что нападавший был всем сердцем пьян и объяснить свои действия не может.

Напомним, руководитель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, словно часть преступлений, которые совершаются против представителей медиа, остается кроме поля зрения правоохранительных органов.

В свою ряд медиа юрист Роксолана Арийончик сообщила, будто за прошлый год было зафиксировано окрест 100 правонарушений против журналистов, но предварительно суда дошли далеко не все.

Добавим, Народный союз журналистов Украины в декабре прошлого годы зафиксировал пять нападений на журналистов.