Задержания активистов в Киеве: Аваков заявил о попытках давления на него и МВД

Задержания активистов в Киеве: Аваков заявил о попытках давления на него и МВД

Мустешар внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о давлении сверху министерство и на него лично из-из-за начала избирательной кампании в Украине. Как информирует РБК-Малороссия, об этом Аваков сообщил в программе "Необязательность слова" во время видеовключения изо Вашингтона.

Он уточнил, что речь быть так об информационных атаках как на управление, так и на министра, а также на полицию и главу полиции.

"И я их (атаки, — ред.) связываю перед всего с тем, что мы заняли безумно ясную, четкую и безкомпромисную позицию: мы хотим принять эти выборы без подкупа и без фальсификаций. Вроде, кто-то ожидал другого, но автор встанем на эту позицию очень как по пальцам, вне зависимости от того уровня провокаций иначе давления, которые пробуют оказываться на меня по своему усмотрению, на полицию, на МВД по мере приближения к дате голосования", — подчеркнул мустешар.

Министр сравнил такие попытки сорвать избрание с государственной изменой и с угрозой независимости.

Аваков заявил о давлении сверху его министерство, отвечая на вопрос о ситуации со стычками активистов и полиции в субботу, 9 февраля.

"Ты да я разберемся с теми правоохранителями, которые действовали нетождественно… Недопустимы оскорбительные призывы, которые звучали, — сие низость. Также недопустимо чрезмерное насилие. А не является нормальным штурм райотдела полиции. Неважный (=маловажный) является нормальной очевидно инспирированная драка. Приставки не- является нормальным то, что один ставка кандидата посылает боевую группу к митингу другого кандидата", — сказал майордом.

Отметим, в субботу вечером в Киеве произошли столкновения полиции с активистами. Вперед активистов задержали на предвыборном митинге одного с кандидатов в президенты, привели их в полицейский подразделение. Требовать освобождения задержанных пришли другие активисты, сие обернулось столкновениями с правоохранителями. В результате полиция возбудила три уголовных производства наперерез кому/чему активистов. В свою очередь Генеральная прокуратура возбудила уголовные производства сравнительно с чем полицейских за превышение служебных обязанностей.

Напомним, шеф Главного управления Нацполиции города Киева Андрейка Крищенко сообщил, что полицейским, которые превысили домашние служебные полномочия во время задержания активистов в Киеве, грозит предварительно 8 лет тюремного заключения.

Ранее Госбюро расследований допросило свидетелей стычек. В ГБР сообщили, по какой причине в рамках уголовного производства проведены допросы свидетелей, 9 пострадавших лиц и 8 полицейских.

https://www.rbc.ua/rus/news/zaderzhaniya-aktivistov-kieve-avakov-zayavil-1549935589.html

latestadminportal

Добавить комментарий