Задержанные на Контрактовой площади не имели отношения к акции «Хто замовив Катю Гандзюк?», — Крищенко

Задержанные на Контрактовой площади не имели отношения к акции «Хто замовив Катю Гандзюк?», — Крищенко

Об этом сообщил вот время брифинга начальник полиции Киева Андрюня Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте для "Цензор.НЕТ": Без оружия и химических веществ, — в МВД призывают безвыгодный брать на массовые мероприятия то, бери что обязана реагировать полиция

По его словам, полицейские в время патрулирования заметили группу лиц, которые были в открытую организованы и пытались скрыть лица. "Полицейским сие дало основания, согласно закону, проверить их документы. Они безвыгодный смогли объяснить цель, полицейским это дало альфа и омега провести поверхностную проверку. Это позволило держи месте выявить несколько ножей, стартовый пулялка. Поэтому приняли решение доставить 30 действующих лиц в полицейское управление. Во время этого действие ни одно лицо не заявило, ровно оно пришло на акцию под условным названием "Хто замовив Катю Гандзюк?". У них мало-: неграмотный было символики, атрибутики, баннеров, которые указывали бы сверху то, что они пришли с этой целью", — сказал Крищенко.

Задержанные провели в полицейском участке сбочку часа. В то же время на Контрактовой площади проходили мера кандидата в Президенты и акция с требованием расследовать акт убийства Гандзюк. Участникам, подчеркнул Крищенко, сам черт не препятствовал.

Еще одной косвенной причиной интересах задержания в полиции называют сообщение о заминировании Контрактовой площади, идеже была запланирована акция с участием 10 тысяч люда.

Также читайте: Крищенко: И полиция, и ГБР будут демонтироваться в каждом случае применения силы в Киеве 9 февраля

Руководитель киевской полиции также сообщил, что субъективно давал приказ спецподразделению предотвратить штурм райотдела для Подоле, поскольку в полицейском участке находится огнестрельное пика и его захват может привести к тяжелым последствиям.

Прощай задержали 24 человека, у них изъяли травматический пугач, газовые баллончики, ножи. Ночью всех отпустили. Из-за помощью к медикам обращались 10 человек, изо которых трое полицейских, получивших ожоги призор. По информации Крищенко, никто не находится в стационаре.

Напомним, 9 февраля получи и распишись митинге Юлии Тимошенко на Контрактовой площади за некоторое время до акцией "Хто замовив Катю Гандзюк?" дефензива задержала нескольких активистов С14.

По версии активистов, архангел сначала помешала их участию в акции "Хто замовив Катю Гандзюк?" закачаешься время митинга, а затем избила и задержала рядом Подольского РОВД в Киеве.

По версии Нацполиции, позже того, как всех доставленных отпустили, им получи помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям.

Читайте как и: Крищенко о сотруднике, кричавшем "Ложись, Бандера!": "Я своеручно как начальник полиции Киева хочу принести извинения перед обществом"

В результате происшествия троих полицейских люди в белых халатах "скорой" доставили в больницу.

Следователи начали три уголовных производства в соответствии с ч. 2 ст. 345 (Угроза или принуждение в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Завоевание государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (безобразие) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила жом-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, навстречу сотрудников полиции, проводивших задержание молодых людей в одном ряду управления Нацполиции на Подоле, открыто уголовное фабрикация.

Смотрите также на "Цензор.Вышел": Брифинг начальника полиции Киева Крищенко согласно вчерашним событиям на Подоле. ВИДЕО

Акратотерм: https://censor.net.ua/n3110929

latestadminportal

Добавить комментарий