Женщины вызывающе в лицо потеряли халифат

Женщины вызывающе в лицо потеряли халифат
Civilians evacuated from the Islamic State (IS) group's embattled holdout of Baghuz wait at a screening area held by the US-backed Kurdish-led Syrian Democratic Forces (SDF), in the eastern Syrian province of Deir Ezzor, on March 5, 2019 Изображения авторских прав АФП
Заголовок изображения многие женщины угрожали поднять своих детей, чтобы стать боевиками джихадистской

Как сражение против Исламского государства (ИГ) в восточной Сирии вступает в свою завершающую стадию, Би-би-си Jewan Абди говорит, что настроение среди многих сторонников джихадистов, которые покинули регион, в том числе многие женщины, по-прежнему вызывающе.

Лагерь в селе Baghuz едва ли больше, чем несколько отверстий в грязи, покрытые одеялами. Это убогие и грязные.

А над ней летит черный флаг Исламского государства, свежим и чистым. Это бойцы подняли его только накануне, акт неповиновения перед лицом превосходящих сил противника.

«Это признак того, что они будут воевать», — говорит солдат, принадлежащих поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF), который на линии фронта борьбы с джихадистами.

Только через 24 часа бой возобновился. Это был конец прекращения огня, которое видели более чем 12.000 оставить в предшествующие несколько дней.

  • Эксклюзивные снимки финал-Бастион
  • Сказки внутри хаос оставил это
  • После Халифата: это поражение?

Однажды на прошлой неделе ранним утром, более 20 машин, возглавляемая «Хаммеры», вооруженные автоматами вошли в крошечный анклав для эвакуации боевиков-джихадистов и их семьи.

Изображения авторских прав АФП
Заголовок изображения боевики подняли флаг в крошечной деревне Baghuz, восточной Сирии

Я последовал за этими средствами по возвращении в пустыню, где они были проверены, разделены, и отправлены в лагеря управляет сил самообороны. Один полководец сказал мне, общее количество человек, эвакуированных было около 7000.

Голод и гнев было видно на их лицах. Когда я шел среди них с фотоаппаратом, пытаясь поговорить с ними и фильм, несколько женщин вдруг напала на меня и бросали камни, пыль и банок.

«Идти фильм Братья, не приезжайте сюда. Идти. Оставить. В кино схожу на них, мы женщины Исламского государства, Аллаху акбар, Аллаху Акбар (Бог величайший),» они сказали.

Подписи к изображениям данный момент группа женщин напала на Jewan и его съемочная группа

Несколько недель назад, ФСР по оценкам, численность семей и бойцов остаются в Baghuz составит от 1500 до 2000 человек. Но всего за два дня на прошлой неделе, появились 9000 человек.

Окончательный территорию под контроль может быть на последнем издыхании в Сирии, но идеология остается сильным среди тех, кто уехал.

Многие женщины я столкнулась с угрозой насильственного джихада и воспитывают своих детей, чтобы стать боевиков-джихадистов.

Двое мучителей для одной женщины

Среди тысяч людей из Baghuz, я также нашли жертвами пресловутой брутальности, включая езидов женщина по имени Адиба.

Мать двоих детей, Адиба был порабощен в течение пяти лет после напала на ее маленькую деревню в Синджар, на севере Ирака, в 2014 году.

Ее муж был одним из сотни езидских мужчин, убитых джихадистов группы, и она — как и тысячи езидских женщин — был вынужден принять ислам и был использован в качестве секс-рабыни.

Она говорит, что она была порабощена Марокканский человек, который постоянно избивал ее и насиловал ее. Он был отцом ее двух-летнего ребенка.

«Мне пришлось выйти за него замуж. Когда мы были наедине, он не был добр ко мне, он всегда был недоволен мной, но в глазах людей он относился ко мне хорошо», — говорит Адиба меня.

Заголовок изображения Адиба был одним из езидских женщин, принадлежащих ИГИЛ, и подвергшихся сексуальному и физическому насилию

После первого похитителя Адиба умерла, она была взята еще один марокканский человек по имени Ахмед — приказы, говорит, что она приехала из своего первого похитителя в случае его смерти.

Ахмед, который сдал ФСР на прошлой неделе, опроверг кабальных Адиба.

  • «Забытых» людей незабываемую историю
  • Я встретил моего похитителя на Немецкой улице

Большинство людей в последнее время эвакуированы из Baghuz, в том числе много иностранцев, которые приехали в Сирию и Ирак, чтобы жить под это правило, были перевезены в ФСР-контролируемых лагерь Аль-Холь, на северо-востоке страны.

Лагерь был рассчитан на 20 000 человек, но ООН говорит, что условия там ужасные, как цифры выросли до более чем 66 000.

Заголовок изображения мужчин, которые бежали Baghuz были отделены от женщин и детей и переехал в лагерях на севере

Глобальная мечта Исламского государства Халифат — государство, управляемое в соответствии с исламским правом — находится на грани развала, причем большая часть ее руководства ушли и многие захвачены силами самообороны и войсками коалиции.

Сотни боевиков сдались. Оторванные от своих семей, они сидят в длинных очередях в зоне, недоступной для журналистов, где американский спецназ и ССО военнослужащих, допрашивать их и направлять их в центры содержания под стражей и тюрьмах под контролем курдов.

После потери своего самопровозглашенного халифата, чувство печали, гнева и возмущения стало ясно, среди этих бойцов, которые застряли посреди пустыни, ждут, чтобы быть перемещены в лагерях, вдали от своих жен и детей.

https://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-47553726

latestadminportal

Добавить комментарий