Пт. Мар 21st, 2025

Знатный украинский диетолог Светлана Фус, которая досель развенчала мифы о питании и похудении, обратила первый план на особенности употребления такого популярного в зимнее время фрукта, как хурма. На своей странице в Instagram умелец рассказала, чем он полезен, а также предупредила о возможном вреде.

Ровно по словам специалиста по здоровому питанию, персимон улучшает и делает разнообразной фруктовую часть нашего рациона в зимнее время.

"В ее состав входят — β-каротин, витамин С, Е и РР, микроэлементы — потассий, кальций, железо и другие витамины, минералы и биологически активные вещества. Данный состав и обеспечивает пользу хурмы", — отметила Фус.

Иллюстративное позитив (pixabay.com)

При этом она раскрыла, в нежели может таиться опасность при ее употреблении.

Лопать несколько особенностей, на которые следует направить внимание, если вы любите полакомиться сим фруктом.

1. Содержание танина. Вяжущий вкус хурмы обеспечивает то-то и есть он, особенно в неспелых плодах. Танин обладает способностью деактивировать выполнение тяжелых металлов и токсинов, выводя их изо организма. Но он может и замедлять моторику кишечника. Благодаря тому при склонности к запорам нужно употреблять больше зрелый плод.

2. Количество простых углеводов. Сие сладкий фрукт: в 100 г продукта — 15-16 г глюкозы с фруктозой. Следственно осторожно при сахарном диабете, ожирении и тем, который следит за содержанием простых углеводов в рационе.

"Рекомендуемое суточное контингент фруктов в день 300 г, половиной может непременничать хурма. Советую употреблять ее 2-4 раза в неделю", — подытожила диетврач.

Напомним, диетолог Оксана Скиталинская назвала пища из повседневного рациона, которые провоцируют плохое расположение (духа).

Отметим, что Светлана Фус заявляла о фолиант, что правильно приготовленная каша способна никак не только насытить организм, но и минимизировать тягу к сладкому.

https://www.rbc.ua/rus/lite/eda/polza-vred-hurmy-dietolog-rasskazala-osobennostyah-1549987323.html

от admin